FG
База знаний о Fable

Сэр Уолтер Бек
Вид Человек
Пол Мужчина
Дом Нью-глушвилльский замок
Союзники Герой Глушвилля (соратник, друг)
Герой Яснодола (ученик, друг, хозяин)
Логан (первый хозяин)
Джаспер (соратник, друг)
Майор Свифт (старый соратник, друг)
Бен Финн (старый приятель)
Пейдж (союзник, друг)
Сабин (союзник)
Кейлин (союзник)
Враги Хозяин Теней
Логан
Первое появление Fable 3
Последнее появление Fable: Edge of the World (упоминание)
Статус Мёртв

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в этом разделе могут быть спойлеры!

"Альбиону нужна по меньшей мере революция", - Уолтер Бек.

Сэр Уолтер Бек - персонаж в Fable 3, учитель боя, советник и друг Героя Яснодола, а также (в начале игры) советник и ассистент Логана. Озвучен Бернардом Хиллом.

Уолтер был другом и боевым соратником Героя Глушвилля; они сражались бок о бок в бесчисленных битвах. После смерти старого короля Бек продолжает служить его сыну Логану, но пересматривает своё отношение к тому, когда преемник превращается в тирана. В прошлом Герой Глушвилля просил Бека присматривать за младшим ребёнком (Героем Яснодола), понимая, что принц/принцесса обладает потенциалом настоящего Героя - тем, чего лишён Логан. Уолтер приводит Героя и Джаспера к секретному выходу из замка, чтобы в дальнейшем организовать революцию, и помогает её будущему лидеру в ходе многих заданий.

Когда Герой становится королём/королевой Альбиона, Уолтер назначает тому в ассистенты Хобсона, в то время как сам начинает вместе с Беном Финном наём и тренировку солдат для защиты Альбиона от Тьмы.

Fable 3

В начале игры мы понимаем, что Уолтер долгое время обучал Героя Яснодола боевым навыкам. Он также начинает подозревать что-то неправильное в мотивах и решениях Логана, и дистанцируется от него. После речи Героя перед работниками кухни замка Уолтер ведёт ученика на тренировку, которая в итоге оказалась последней. На ней они снова отрабатывают драку на мечах и удар с замахом. Когда замок окружают протестующие, Уолтер говорит с Логаном от их имени, но получает удар от гвардейца. После выдвинутого Логаном ультиматума Уолтер, Герой и Джаспер решают сбежать из замка и устроить революцию, чтобы сбросить жестокого короля с трона. Уолтер становится проводником Героя, ведя его через Катакомбы, лагерь Вольных, стоки Нью-Глушвилль-Сити, Неведомый берег и Темносвет. Наставник приводит Героя в различные места, где можно завербовать союзников. Очевидно, что он имеет связи с некоторыми ключевыми фигурами оппозиции, несмотря на то что сам он связан с королевской семьёй. Также Бек оказывается полезен при разработке тактики штурма города.

Находясь в Авроре, Герой и сэр Уолтер исследуют пещеру, где старого воина лишает зрения атака Хозяина Теней. После побега на поверхность Уолтер умоляет Героя оставить его. Когда Герой пытается вытащить друга в безопасное место, тот падает и заставляет Героя идти одного, чтобы найти помощь. Герой бредёт через пустыню, где видит миражи с Уолтером. В одном из них Уолтер рассказывает Герою о том случае, после которого он приобрёл клаустрофобию и боязнь темноты, что сделало его невероятно уязвимым для сил Тьмы. Помощь Герою и Уолтеру приходит от жителей Авроры, которых поднял на поиски Бен Финн.

После революции Уолтер и Герой узнают, что Логан стал тираном, пытаясь создать армию, которая могла бы защитить Альбион от Тьмы, и что Тьма скоро наводнит королевство, стерев всё на своём пути. Уолтер продолжает помогать новому королю во время принятия решений в ходе задания "Бремя власти". Здесь он выступает советником короля и публично объявляет повестку дня и расходы/доходы от реализации возможных решений. Он один из немногих людей Альбиона, которые понимают, чего стоит угроза нападения Хозяина Теней, поэтому Бек изо всех сил помогает королю спасти страну (даже если Герой сам начинает скатываться к тираническим методам). Также Уолтер назначается ответственным за тренировку солдат для защиты государства.

В финале, через год правления нового короля, Хозяин Теней и его Тени приходят в Альбион. Во время битвы Хозяин Теней вселяется в тело Уолтера и Герою приходится убить друга, чтобы остановить зло. Уолтер оказывается смертельно ранен, но успевает поздравить Героя с тем, что тот сделал всё правильно, и говорит правителю, что гордится им. После этого Бек умирает в руках Героя, готового зарыдать. После битвы в Нью-глушвилльском замке воздвигают статую Уолтера, рядом с которой проходит церемония прощания. На ней Бен Финн говорит: "проводим нашего друга в последний путь, как мы умеем", что является сигналом для шестерых солдат, стреляющих несколько раз из своих винтовок в честь старого товарища.

Личность

Сэр Уолтер Бек в первую очередь предан королевству Альбиона и Герою Яснодола, о котором заботится как о родном сыне/дочери. Кроме этого, он часто демонстрирует своё хорошее чувство юмора, особенно в форме шуток над тем, что видит в ходе их с Героем путешествий по просторам государства. Будучи старым солдатом, Уолтер демонстрирует свою шумную натуру как в бою, так и в мирных местах. Он яростно бросается в битву, обрушивая на врагов тяжелые удары. За пределами поля боя он ведёт себя с возможными союзниками очень искренне, например с Самюэлем.

Он всегда придерживается норм морали, с самого начала стараясь внушить тот же образ действий Герою. Сэр Уолтер беспокоится о судьбах жителей королевства, но поддержит Героя, даже если тот будет предпочитать непопулярные решения, и в конце всё равно скажет, что гордится воспитанником.

У Бека много знакомых, некоторые из которых становятся союзниками по революции. Во время первой встречи с Пейдж он говорит ей, что планировал привести Героя раньше: это значит, что он давно начал подумывать о восстании.

Остроумно подходя к решению сложных проблем, Уолтер часто выдаёт на-гора шутки по поводу опасных ситуаций, в которых они с Героем оказались (например, в Горелесском форте). Но эта его способность теряет своё значение, когда ему приходится идти по тёмным и закрытым местам, таким как пещеры. Во время поиска выхода из Темносвета Хозяин Теней играет на фобиях Бека, оставляя его в неподвижном и близком к безумию состоянии.

Fable Heroes

"Сэр Уолтер Бек - геройская кукла с яйцами. Уолтер был преданным слугой Героя Глушвилля, а позднее наставником Героя Яснодола. Его удаль, его навыки обращения с пистолетом и мечом, его огромная растительность на лице делают его одним из лучших бойцов в Альбионе. Упакованную и приятно пахнущую куклу тяжело найти, так как они прогрызают упаковку, очевидно страдая от столь же сильной клаустрофобии, как и настоящий Уолтер", - описание сэра Уолтера на сайте студии Lionhead.

Сэр Уолтер возвращается в Fable Heroes, игре в Xbox Live Arcade, как играбельный персонаж. Он разблокируется, когда будут пройдены все уровни (вместе с достижением "Ruler of Albion").

Он носит меч с пистолетом и является одним из двух персонажей игры, которые могут использовать одновременно атаку холодным и дальнобойным оружием. На вкладке "Оружие" Доски способностей можно разблокировать для его меча эффект "свечения", похожий на стекающую Тьму из Темносвета.

Интересные факты

  • Уолтера озвучил Бернард Хилл - актёр, известный по роли короля Теодена в серии фильмов "Властелин колец";
  • он заработал своё рыцарское звание, сражаясь в армии Героя Глушвилля;
  • он боится замкнутых помещений, потому что когда-то его с другими двумя солдатами загнали в пещеру, где группу спряталась от врагов. Противники не последовали внутрь, а просто взорвал вход, оставив Уолтера и его сослуживцев пленниками пещеры. Этот случай оказал влияние на жизнь Уолтера, заставив его опасаться темноты, пещер и других тесных мест;
  • в саду Нью-глушвилльского замка можно выкопать портрет сэра Уолтера;
  • его любимое ругательство - "проклятье";
  • находясь в Дыре, Уолтер демонстрирует свою "магию", состоящую из крика "бу!" на хобба, что пугает того до смерти;
  • он единственный человек помимо Джаспера и Героя, кто посещает Убежище;
  • в карточном наборе к Fable 3: Limited Collector's Edition Уолтер изображён бубновым королём;
  • Уолтер является самым первым и самым последним противником основной сюжетной линии. В первый раз как ваш тренер, а во второй - как одержимый Хозяином Теней человек;
  • он играет для Героя ту же роль, какая принадлежала Наставнику и Терезе в предыдущих частях Fable;
  • во время похоронной церемонии на его статуе можно заметить несколько воробьёв. Они улетят после выстрела из ружей;
  • одна нога статуи Уолтера стоит на бочонке. Возможно, что это отсылка к эмблеме известной марки рома, "Captain Morgan";
  • проходя через место, где находится Хмарский монорельс, вы можете услышать, как Уолтер цитирует строчку из шекспировского "Гамлета": "удар, отчётливый удар". В оригинале, она звучит так: "a hit, a very palpable hit!", Уолтер опускает слово "very";
  • во первом дневнике генерала Тёрнера раскрывается, что Уолтер и майор Свифт сражались бок о бок с генералом, когда они все были солдатами. Тёрнер выражает своё восхищение Уолтером, характеризуя его как "славного солдата";
  • Уолтер - последний из известных нам солдат, которые служили под началом старого короля до его смерти: майор Свифт, генерал Тёрнер и сэр Уолтер Бек;
  • видение Уолтера провело Героя по Зыбучим Пескам ближе к концу побега из Темносвета. Очевидно, что оно появилось благодаря положительным воспоминаниям Героя, пытающегося не думать о словах Хозяина Теней и вызывающего из памяти хорошие моменты из прошлого;
  • кажется, что Герой сильно привязан к Уолтеру, даже если является очень злым.

Цитаты

  • "И ты называешь это королевской речью? Никаких криков, угроз, и в твоих словах есть смысл. Это было изумительно", - Герою Яснодола после речи перед работниками кухни.
  • "Ага! Ты только зашёл, и он сломался! Посмотри на это! Разве я не отличный учитель?", - Герою, после того как тот ударом разрубил клинок.
  • "Альбиону нужна по меньшей мере революция. Ему нужен новый лидер. Ему требуется... Герой", - принцу в конце задания "Жизнь в замке".
  • "Сработало! Ты действительно Герой!", - Герою, после того как тот применил "Огненный шар" и открыл путь из замка.
  • "Хоббы - достаточно умны, чтобы использовать магию, но недостаточно, чтобы правильно надеть штаны. Даже не пытайся это понять", - Герою, после победы над первым хоббом-призывающим в Дыре.
  • "Выглядит так, будто на этот раз мы не сможем обойти вокруг. Но у меня есть собственная магия. БУ!", - пугая до смерти хобба-призывающего.
  • "А! Ты можешь почувствовать запах солнечного света! Разве он не прекрасен? Мокрый, сырой, спёртый солнечный свет. Это Горелесье. Я только надеюсь, что люди, которых мы ищем, всё ещё живы", - Герою Яснодола при первом посещении Горелесья.
  • "В той пещере из нас получилась неплохая команда, не так ли? Прямо как в старые добрые времена. Я почувствовал себя так же, как когда сражался рядом с твоим отцом/матерью. Я уже почти забыл, как это... стоять рядом с Героем", - Герою Яснодола после задания "Хмарский монорельс".
  • "Мы спустились в самое сердце преисподней. Смотрели смерти в лицо и видели такие ужасные вещи, о которые я даже не хочу думать. Но это... это хуже всего. Погребено под людьми, которых оставил Логан", - Герою Яснодола во время путешествия через Стоки Нью-Глушвилля и Нью-Глушвилль-Сити.
  • "Теперь ты видишь, какова жизнь за пределами замка. Бедность. Голод. Болезни. Хочется ли тебе взбунтоваться против всего этого?" - Герою Яснодола во время путешествия через Нью-Глушвилль-Сити.
  • "Ты не увидишь здесь играющих детей. Большинство из них вынуждены работать. Это лучше, чем просить милостыню", - Герою Яснодола во время путешествия через Нью-Глушвилль-Сити.
  • "Так вот, значит, как выглядит Аврора. Я надеялся, что она окажется менее... пещерной", - после крушения у Неведомого берега Авроры.
  • "Но прежде, чем мы пойдём дальше, хочу кое-что сказать. ПРОКЛЯТЬЕ!", - незадолго до спуска в Темносвет.
  • "О, кажется, пёс что-то нашёл. Как знать, может, это - роскошная гостиница. А, летучие мыши. Он нашёл летучих мышей. Молодец. Они-то нам и нужны", - комментируя поведение собаки.
  • "Кхм. А тебе не кажется, что кто-то с нами попросту играет?" - Герою в Темносвете.
  • "Моя бригада была разгромлена врагами, и остались только я и ещё двое солдат. Мы отступили в пещеру, но враги за нами так и не пошли. Они просто взорвали вход - и замуровали нас внутри. Мы провели в той пещере три дня. Ни света, ни еды. Просто три человека, ждущие смерти во тьме", - видение Уолтера, ведущее Героя по Зыбучим Пескам.
  • "Ох, отвалите вы все! Ещё рано хоронить меня", - приходя в сознание в храме города Аврора.
  • "Я всегда гордился тобой", - слова умирающего Уолтера Герою.
  • "Заткнись, Бен!" - Бену Финну по различным поводам.

Изображения

   

Использован материал сайта http://fable.wikia.com. Права на перевод и редакцию принадлежат пользователю Torionel и сайту fablegame.info. При копировании обязательна ссылка на источник.