FG
База знаний о Fable

Локализация: FTLC | FA

Йерон
Вид Человек
Пол Предположительно мужчина
Взаимоотношения Ависто, Морик и Кальран (которые тоже сделали глифы)
Первое появление Fable: The Lost Chapters
Последнее появление Fable Anniversary
Статус Мёртв

Йерон - один из магов Древнего Королевства, создавших Оракула Снежных Пиков (остальные - Ависто, Морик и Кальран).

Диалог

Когда вы используете выражение "Йерон", Оракул расскажет вам о людях Альбиона.

Уиспер

"Я расскажу тебе... о Уиспер. Люди Альбиона и их привязанности очень переменчивы. Бесславное поражение Уиспер на Арене лишило ее всей славы, которой она когда-то обладала. Для многих она всегда была тенью своего брата Грома, поэтому она оставила побережье и отправилась на далекую родину, где в последний раз была в детстве. Ее путешествие не прошло гладко - корабль взяли на абордаж пираты. Никто из них не выжил. Она причалила к берегам, которые едва помнила, и с собой у нее не было ничего, кроме силы. Несмотря на все это, сейчас народ любит ее как истинную Героиню".

Тереза

"Я хочу поделиться с тобой историей о... Тереза. Покинув Зал судьбы, Тереза сбежала в горы и в одиночку взобралась на вершину. Там ее принял старый Мастер Воли Палган родом из восточных земель. В горах, рядом с облаками, он предавался медитациям. Палган предложил ей отправиться с ним в его родные земли. Однажды ночью Тереза проснулась и увидела, что он исполняет какой-то ритуал. Палган пытался украсть ее пророческую силу. Она убила его и использовала амулет, который перенес его на другую сторону мира. Сейчас она живет на востоке, а ее прошлое лишь изредка настигает ее в кошмарах".

Наставник

"Хм-м-м, так-так-так. Давай-ка поговорим о... Наставник. Он может показаться спокойным и уравновешенным в противоположность искателям приключений, но это не всегда было так. В молодости, когда он еще был известен под именем Ткач, он входил в группу Героев (среди них был и Мейз), которые восстали против тогдашнего режима Гильдии и ее политики добродетельных заданий. В том стремительном восстании было пролито много крови, но каждая капля - во имя свободы. И число Героев, и так довольно скромное из-за утекающей Воли, оставалось ничтожным долгие столетия. Именно Жнец предложил назначить Ткача новым Наставником, веря, что беспристрастность и невозмутимость скоро станут его достоинствами. И он предоставит будущим последователям самим решать нравственные проблемы".

Гром

"Я уже давно никому не рассказывал о... Гром. Много лет назад корабль из южных земель несся на волне, что была мощнее драконов. А на корабле стоял, словно гора, Гром. Такого шторма никто на борту еще не видал, но великого воина заботило только одно: неунимающийся плач дитя, его младшей сестры Уиспер. Волна бросала корабль по океану и несла к логову кракенов. Гром призвал на них молнию, а затем, взяв Уиспер в охапку, нырнул в воду. Когда он вынырнул, то услышал позади крики умирающих и треск разламывающего дерева. Это случилось за два дня до того, как они достигли побережья Альбиона, оставляя свой дом так же далеко, как и все свои мечты".

Дикая Роза

"Возможно, тебе будет интересно услышать о... Дикая Роза. Роза родилась в благородной семье и провела детство в роскоши и достатке. Но когда начали проявляться ее сила и уникальные способности, ее мир развалился на части. Ее мать погибла по случайности, и Роза ничего не могла сделать, чтобы спаси ее. А вот скорбящий отец выгнал дочь из дома, поэтому ей пришлось научиться выживать и полагаться только на себя. Гильдия стала для нее домом, а книги - лучшими друзьями, ближе, чем любое живое существо. Жажда знаний заставила ее отправиться в путешествие за пределы Альбиона в то время, как ты оставил свой след в этом мире. Но теперь она останется здесь".

Жнец

"Я знаю пару интересных вещей о... Жнец. Я немного могу рассказать о Жнеце. Его история - загадка даже для меня. Ему очень много лет. Намного больше, чем можно себе вообразить. Он пришел в этот мир задолго до того, как появилась Гильдия. Уже несколько столетий он держится в стороне от активных действий, но в своей жизни он повидал и сделал немало, сравниться с ним может только Валет Мечей".

Мейз

"Я уже давно никому не рассказывал о... Мейз. У вас с Мейзом намного больше общего, чем ты представляешь. Он тоже остался один в этом мире после того, как его семья погибла. В детстве он своими глазами видел, как оборотни задрали его родителей на дороге в лесу. Твари собирались разделаться и с ним, но неожиданно на них набросились три воина. Двое из них были гильдейскими Героями. Третьим был Валет Мечей. В мгновение ока Валет Мечей, демонстрируя небывалую силу, убил оборотней, а затем и Героев. Мейз был перед ним в долгу. И это разрывало его душу на части. Каждое его действие громко отдавалось эхом прошлого, что, в конце концов и погубило".

Археолог

"Хм-м-м, так-так-так. Давай-ка поговорим о... Археолог. Тот, кто назвал себя Археологом был одним из немногих энтузиастов, питавших истинный интерес к истории Древнего Королевства. Увы, он стал источником недостоверной информации, полученной из ненадежных и зачастую противоречивых источников. К тому же, он был труслив для того, чтобы копаться в загадках такой давности. После того, как слуги тьмы похитили его, он устремился на запад, где стал торговать перчатками. С тех пор он не открыл ни одной книги, и ноги его больше не было ни в каких руинах".

Примечание

  • Оракул расскажет вам об Уиспер и Терезе, только если вы не убивали их.

Выражение

"Йерон" - одно из выражений, которые нужны для прохождения задания "Оракул Снежных Пиков".

Использован материал сайта http://fable.wikia.com. Права на перевод и редакцию принадлежат Егору Сычеву и сайту fablegame.info. При копировании обязательна ссылка на источник.