FG
База знаний о Fable

 
Вещи в Fable: The Journey

На этой странице скриншоты вещей из Fable: The Journey (всего 25 единиц). Можно увеличить правым кликом или посмотреть в нашей Галерее.

Печать Гильдии
Печать Гильдии - объект ненависти для Героев. Печать Гильдии - объект обожания для тех, кто любит звук собственного голоса. Могущественный артефакт и ключ к сети порталов. Теоретически, Печать дается Герою как награда за окончание обучения. На самом же деле это таинственное следящее устройство, и любой, у кого есть дубликат, может днем и ночью безнаказанно действовать на нервы владельцу. Не путать с очками опыта и последователями.
Музыкальная шкатулка
Эта маленькая неказистая шкатулка - на самом деле могущественный артефакт Древних (если, конечно, верить торговцу Мурго). Но не стоит забывать, что этот Мурго продавал петухов, заявляя, что любая покрытая ими курица будет нести золотые яйца, а его набор "Почтовая служба - сделай сам" состояла из пяти коробок с крысами и карандаша. Поскольку более надежных источников у нас нет, ценность этой шкатулки остается загадкой.
Портрет Терезы
Тереза Незрячая, альбионская провидица. Если забудете, как она выглядит, загляните сюда. Бесчисленные истории сложены об этой таинственной женщине, сестре Героя Дубового Дола и наследнице Архонтов. Тереза - могущественная волшебница, но она предпочитает скрывать свои способности. Множество художников пытались запечатлеть ее облик, но, поскольку точных сведений ни у кого нет, на каждой картине она выглядит по-другому.
Серебряный ключ
Когда-то таких серебряных ключей в Альбионе было столько, что их признали источником повышенной опасности. Хирурги сбились с ног, извлекая ключи из таких частей тела пациентов, о существовании которых они, хирурги, даже не догадывались. К счастью, Герою Нью-Глушвилля удалось собрать большую часть этого драгоценного металлолома. Тут же пошло на спад количество смертей от острого отравления серебром и приступов ключанки. Единственным минусом этого подвига стало банкротство местных алхимиков из-за резкого падения спроса на эликсиры экстренного желудочного очищения.
Демон-страж
Каких только замысловатых странностей Демоны-стражи не хранили за своими Вратами. Стоит ли удивляться, если за одними из Врат однажды окажется и сам Демон-страж? Говорят, если открыть эти Врата, за ними найдешь сундук, в котором лежит еще один сундук, в котором тебя ждет еще один Демон-страж, охраняющий Врата с еще одним сундуком. А в том сундуке - ты только не падай! - еще один сундук, в котором, если верить легенде, лежат несметные сокровища - много очень-очень маленьких монеток. (Вот уж действительно повезет тому, кто ухитрится втиснуть туда руку.)
Эликсир воскрешения
Эликсир воскрешения, как и давно утерянное зелье трансмогрификации, - это вершина алхимической мысли. Он позволяет воину воскресить себя после смерти в бою, хотя в инструкции ничего не сказано о том, как это сделать в мертвом состоянии. На пузырьке стоит метка "Собственность Воробышка", и его, судя по всему, до сих пор не открывали.
Книга Героев
Как можно понять из названия, в этой книге содержатся все собранные на сегодняшний день сведения о Героях. Книга включает в себя энциклопедию и справочник по Убежищу Героев и написана очень сухим академическим языком. Куда больший интерес представляют заметки на полях, сделанные сотнями учеников, заскучавших на занятии. Книга -бесценный источник информации. Именно отсюда мы почерпнули знания о том, что Гром любил напевать песенку, которая всем действовала на нервы, а Шипастая Роза была похожа на мартышку. И пахла так же.
Книга Чрезвычайно Мёртвых
Книга Чрезвычайно Мертвых, или "Норманомикон". Книга рецептов абсолютного зла. Она не раз меняла владельцев, причем совершенно неожиданно для самих владельцев. Все те, в чьи руки попадал "Норманомикон", по мере сил дописывали книгу, и теперь в ней можно найти записи на самые разнообразные темы. Чего стоят заклинания для вызова легиона мертвецов, советы по поиску корня мандрагоры (он же "дьяволов пастернак"), незаконченный трактат о правилах этикета при игре в крокет и цикл непристойных лимериков про оборотня и молочницу.
Мячик для собаки
История компании "Мячики и Брокколи для Альбиона" - это история величайшего коммерческого успеха за последние 50 лет. Поскольку собак в Альбионе, как ни жаль, можно пересчитать по пальцам, она плавно переходит в историю величайшего коммерческого краха за последние 49 лет и и месяцев. Склады в Нью-Глушвилле ломились от никому не нужных и никем не жеванных резиновых игрушек, и одно время жители развлекались очень длинной и сложной игрой с мячиками и деревянными шестами в качестве инвентаря. Но вскоре она им наскучила, и они переключились на брокколи.
Золотая монета
На ней зиждется вся экономика Альбиона. До введения монет торговля велась при помощи сложной бартерной системы, основанной, по некоторым предположениям, на лунном календаре. Суть ее сводилась к принципу: "Стащи побольше, пока не засекли". В последние годы на Альбион обрушилась инфляция. Во времена Люциана на пять монет можно было прожить неделю, сейчас их едва хватает на полпучка вялого сельдерея. Историки спорят о том, что же явилось причиной этих перемен - макроэкономическая политика или любовь наших предков к сельдерею.
Камера Барнума

Благодаря своей революционирущей бифокулярной оптилинзе, Портретоделательная коробка Барнума была самым из ряда вон выхаживающим изобретеньчеством за последние 94 года. Ее единственный минус: на проявляризацию фотографограмм уходило по три месяца. И второй единственный минус: поговаривали, что Коробка крадет душу. По слухам, на последней пленке можно найти мост в Жульберге - вид "до" и "после", три последовательных изображения застройки Вестклиффа и тридцать неотличимых друг от друга кадров с Ловкачом перед зеркалом.

Кубок Бойни
На этом кубке красуется надпись "Ты Чемпион Бойни, и вот тому доказательство". О том, что вы Чемпион Бойни, могут свидетельствовать и другие признаки: неграмотность, рабочий псевдоним "Душитель" или "Щекочущий Смерть", одежда и аксессуары с металлическими шипами и топор, живописно засевший в вашем черепе.
Флаг Сэйкера
Капитан Сэйкер был главарем банды наемников, терроризировавших Яснодол во времена правления короля Логана. Когда Сэйкер был повержен, его люди присоединились к повстанцам в борьбе за корону. Привнеся в революционную борьбу незабываемое сочетание ужасной гигиены, беспробудных запоев и изобретательного сквернословия, они раз и навсегда доказали, что маргинальный подход к жизни вполне может сочетаться с отличным вкусом в одежде.
Хрустящий цыплёнок
Маленькие пушистые птички. Не только симпатичные, но и вкусные. На протяжении долгих лет низкопробные имитаторы пытались воспроизвести рецепт самого малодушного из деликатесов. И ни одному из них не удалось добиться того же незабываемого хруста клювиков без потери греющего душу писка, какой можно услышать, только пережевывая живого цыпленка. Одним удалась та же глубина вкуса, другим - золотистое свечение перьев, но тот самый неуловимый привкус оригинального рецепта так и остается для всех загадкой.
Курица
Благодаря отсутствию хищников куры в Альбионе плодятся, размножаются и ни в чем себе не отказывают. Зоологи выдвинули теорию, что из-за куриных мозгов курам самое место по соседству с людьми. Будучи источником вдохновения для целых поколений художников, писателей и модисток, они принимали непосредственное участие во всех значимых исторических событиях со времен падения Древнего Королевства. Наградой за долгие годы верной службы им стали досужие пинки прохожих. Впрочем, куры относятся к этому с удивительным стоицизмом.
Горгулья

Некогда горгульи с полнейшей своей невоспитанностью были настоящим проклятьем Альбиона. Они в самых нелицеприятных выражениях оскорбляли всякого бедолагу, в чью область слышимости им доводилось попасть, К счастью, Герой Нью-Глушвилля истребил большую часть популяции этих тварей. Подобная манера поведения осталась лишь там, где ей самое место - в пабах. Словом, дружеский совет: верните артефакт туда, где лежал. Но даже если совсем неймется таскать его с собой, трижды подумайте, прежде чем воскрешать с его помощью гномов, статуэтки куриц, скелеты (всех форм и размеров!), подковы и огурцы.

Гном
У этих веселых и беззаботных с виду созданий есть страшная тайна: под маской дружелюбия скрывается злобная, насквозь прогнившая душа. К несчастью для них, фарфор - не особо податливый материал, и они вынуждены приветливо улыбаться каждому встречному-поперечному. Что только подогревает их ненависть. Ходят слухи, что когда-то одному незадачливому гномофетишисту хватило ума их оживить, после чего они сравнительно долго терроризировали весь Альбион. Виновному удалось исправить ошибку и вернуть эти исчадьица тьмы на крылечки и лужайки, но на всякий случай держитесь подальше от их зубов.
Золотой жёлудь
Золотой Дуб защищает Дубовую Рощу. Благодаря ему город не знает недостатка в солнечном свете, свежем воздухе, богатых урожаях и огромных мускулистых женщинах. Раз в тридцать-сорок лет Золотой Дуб, за которым ухаживают монахи Ордена Света, производит на свет золотой желудь, который нужно посадить, чтобы еще на тридцать-сорок лет продлить золотой век Дубовой Рощи. Для большинства жителей священный ритуал посадки желудя - повод для празднеств. Но иной алчный монах нет-нет да возмутится тем, что золотой желудь сделан не из золота.
Мясной пирог
Приходилось ли вам задумываться, чем бы сегодня перекусить? Далеко ходить не надо, мясной пирог - ответ на все вопросы. Съедобен он только номинально, но это не мешает ему оставаться главным компонентом городской диеты. Существует много разновидностей пирога: с мясом пустотелых, с придорожной падалью, с тем, что попало под руку... Но объединяет их одно - перед трапезой рекомендуется притушить свет, чтобы ненароком не разглядеть начинку. Однако хозяева некоторых трактиров предпочитают освещенные залы, полагая, что хлеб насущный надо знать в лицо.
Вербовочный плакат
Вербовочный плакат Альбионской армии. Пропаганда очень сильно помогла в деле укомплектования воинских рядов, уступая по эффективности лишь вывескам "Бесплатная выпивка каждому вошедшему!" на казармах. После исчезновения монарха во время воин в Самарканде тон плакатов едва заметно изменился, вместо патриотических призывов там появились неоднозначные лозунги, например: "Зачем ехать одному, когда можно с Ловкачом? (не вышли лицом - езжайте в одиночку)" и "Болтун • находка для шпиона? Кидайте болтунов с балкона!"
Голова Колина
Колин (для друзей просто MH32-1b) - первая ласточка альбионского технического прогресса. Он был запрограммирован в соответствии со всеми законами роботоэтики и не мог ни причинить зла человеку, ни допустить, чтобы человеку причинили зло, если, конечно, тот сам не нарвался. Будучи Стражем Подглушвилля, он долгие годы провел в изоляции, ожидая своей минуты славы. Когда его время наконец пришло, Колин был сражен Героем Яснодола и перепрограммирован. Теперь он дискоробот, развлекающий туристов.
Злой барон

Злой Барон, Бич Светловодья - один из ключевых персонажей в любом стоящем наборе для игры в ХиХ - "Холмы и Хоббы" (за исключением непризнанного элитой ХиХ-шников четвертого издания, поправка 1.0.3.1.1.9.8.5.27b, где Барона заменили принцессой Рафинад [N.B. Принцесса унаследовала от Барона бонус +5 против законопослушных добрых]). Пусть у самого Барона иммунитет против любого оружия (кроме одного), это всего лишь картонная фигурка, так что осторожней с ножницами.

Кукольный театр
Кукольные театры, наподобие этого, подарили немало радости и детям, и взрослым. Они позволяли каждому воссоздавать легенды о любимых Героях. Достаточно было дернуть за ниточки, чтобы куклы ожили и отправились на новые подвиги. Эти театры можно купить по всему Альбиону, но не надейтесь увидеть там куклу Ловкача: все экземпляры скупил некий коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.
Шахматы

Шахматы. Со словом "шах" рифмуются "страх", "прах" и "крах". (Со словом "мат" рифмуется "томат", но это не столь интересно.) Самая захватывающая партия в Альбионе состоялась в Доме Заходящего Солнца - в доме, который захватила кровожадная шкатулка-переросток. Шахматные фигуры ожили и напали на Героя Нью-Глушвилля, когда тот пытался вырваться из поглотившего его кошмара. Но вот в этих шахматах на вид ничего подозрительного. Сыграем, новый Друг-до-гроба?

Чёрная краска

Подарите новую жизнь и сияние одежде и волосам при помощи этой уникальной черной краски. Самая редкая и самая недоступная краска в Альбионе, в чем практичные готы находят лишний повод для страданий. Секрет уникальности цвета - в рецептуре: 50 тонн хоббских экскрементов закапывают глубоко в землю на десятки лет, пока они не превратятся в жидкость. Если вас это по какой-то причине смущает, используйте темно-серый.

Материал сайта fablegame.info, авторы Torionel и Егор Сычёв. При копировании обязательно указание ссылки на источник.