FG
База знаний о Fable

Пейдж
Вид Человек
Пол Женщина
Дом Нью-Глушвилль-Сити
Родственники Неизвестный отец (предположительно мёртв)
Неизвестная мать (мертва)
Седрик (старший брат, мёртв)
Взаимоотношения Кидд (друг, заместитель)
Бен Финн (друг)
Уолтер Бек (друг)
Герой Яснодола (друг, если на одной стороне)
Враги Логан
Герой Яснодола (если на стороне Ловкача)
Ловкач
Первое появление Fable 3
Последнее появление Fable: Edge of the World
Статус Неизвестен

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в этом разделе могут быть спойлеры!

Пейдж - персонаж в Fable 3. Она является одним из наиболее активных последователей Героя Яснодола.

Пейдж возглавляет Нью-глушвилльских повстанцев - подпольную организацию, работающую против короля Логана. Пейдж и большая часть повстанцев втайне живут в Стоках Нью-Глушвилля. Они поставили себе очень много задач, связанных с исправлением всей несправедливости и страданий, принесённых в Альбион правлением Логана. Хотя Пейдж и не доверяет незнакомцам, она сострадает людям и заботится о своих бойцах.

Ранние годы

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующая информация взята из книги "Fable: Blood Ties".

Пейдж росла в Нью-Глушвилль-Сити в страшной бедности, и в то пору дым фабрик только начинал закрывать небо, а грязь с торговых судов - загрязнять воды. Иногда она приходила посидеть на окраины доков и смотрела на индустриальный подъём Нью-Глушвилля, не думая, что всё, что она видела, было только началом чего-то большего, и её в мечтах всё становилось лучше, а не хуже.

Её отец оставил семью, когда ей было восемь, а мать заболела, когда ей едва исполнилось одиннадцать. Затем она следом за старшим братом, Седриком, попала работать на фабрику. Через год брат погиб из-за несчастного случая с фабричным механизмом, а вскоре за умерла и мать, и, оставшись одна, Пейдж начала жить на фабриках, о чём поначалу никто не знал.

Её можно было отыскать под полами или за паровыми машинами читающей под светом свечи, и это было её единственным спасением от ада вокруг. У неё не было целых книг, поэтому она читала оторванные откуда-то странички, которые прибивало к берегу в доках. Пейдж тщательно высушивала их и хранила как сокровище, и поэтому работники фабрики дали ей прозвище Пейдж (ориг. "Page" - "страница").

Желая оказаться там, "где жили книги", Пейдж нашла на окраине Глушвилля орден монахов, которые утверждали, что они много знают и очень любят книги. Монахи приняли её в орден и научили думать и сражаться. Пейдж описывает их как разрушителей с кроткими душами, которые сражаются только защиты себя или нуждающихся в помощи людей.

Когда тирания Логана стала всеобъемлющей, первой целью его политики стал орден. Монахи отказались уходить, и однажды проснулись, обнаружив своё убежище пылающим. Те, кто не сгорел, были убиты людьми Логана. Пейдж, оказавшаяся одной из выживших, вернулась в Сити, стремясь не допустить новых страданий, вызываемых Логаном, собрала организацию повстанцев, провозгласив её целью свержение короля.

Конец неканоничной части

Fable 3

Заручившись поддержкой майора Свифта и его бригады, Герой Яснодола и Уолтер Бек направляются к Нью-Глушвиллю, чтобы завербовать Пейдж и Нью-глушвилльских повстанцев. Встречая группу в Стоках, Пейдж не даёт свои бойцам убить Героя, которого часовые поначалу принимают за шпиона. Вначале Герой не внушает Пейдж ни доверия, ни трепета, и она просит его доказать свою ценность городу, помогая его жителям. Когда Герой завершит все требуемые задания, Пейдж будет довольна и даст ему шанс. Она поможет вам пробраться в особняк Ловкача, чтобы спасти некоторых пленённых повстанцев, но внутри вы попадёте в ловушку и будете предоставлены воле Колеса Бед Ловкача - арены, наполненной различными опасными существами, которые развлекают гостей хозяина дома, убивая его жертвы. Пройдя бок о бок пять ужасных раундов, группа завоёвывает себе право жить. В конце Пейдж спасает Герою жизнь, застрелив оборотня, который готовился напасть на него. Хотя у команды и не получается убить Ловкача, выступление Героя на арене окончательно убеждает Пейдж, что она должна присоединиться к такому лидеру. Она просит принца пообещать, что он улучшит жизнь людей в Нью-Глушвилле. Когда Герой возвращается из Авроры, Пейдж формулирует стратегию штурма города и принимает в нём участие, что в конце концов заканчивается победой революции.

Во время второй части игры, когда вы становитесь монархом, вы встретитесь с Пейдж несколько раз, во время принятия решений. В ходе этого мятежная воительница будет защищать выбор, улучшающий положение граждан, и противостоять Ловкачу, который будет постоянно предлагать что-либо, что поможет отнять деньги у людей и пополнить казну. В попытке достать достаточно средств для отражения атаки Хозяина Теней, настоящего врага в Fable 3, из-за которого Логан и стал тираном, Герою придётся постоянно выбирать между затратными предложениями Пейдж и прибыльными идеями Ловкача.

Вот какие предложения будет выдвигать Пейдж:

  • превратить фабрику Концерна Ловкача в школу (-200 000 золотых и получение очков добра);
  • восстановить Старый квартал Нью-Глушвилля (-550 000 золотых и получение очков добра);
  • отремонтировать приют (-50 000 золотых и получение очков добра);
  • не отпускать Найджела Хорька (он будет предлагать взятку в 100 000 золотых, что приведёт к получению очков зла. Можно послушать Пейдж и не брать золото, получив только очки добра);
  • не осушать Глухое озеро (-50 000 золотых и и получение очков добра).

Пейдж будет присутствовать среди ваших союзников в Комнате Войны, когда придёт время нападения Тьмы. Также она будет находиться на церемонии прощания с сэром Уолтером Беком, если Герой сдержит свои обещания.

Fable: Blood Ties

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующая информация взята из книги "Fable: Blood Ties".

Вскоре после поражения Хозяина Теней Бен Финн выслеживает Пейдж в Сити. Горячо желая снова отправиться путешествовать, Бен просит Пейдж пойти с ним навстречу приключениям, но она не видит смысла бесцельно шататься по Альбиону и отклоняет предложение. Возмущённый этим Финн решает идти в одиночку.

Позже, когда Бен узнаёт, что лидером армии Полукровок Ловкача является его давно потерянный брат Уильям Финн, Бен и Ловкач заключают сделку - Ловкач вылечит и освободит Уильяма, если Бен больше никогда не будет помогать жителям осаждённого города Блэкхольма и убьёт Пейдж. Бену приходится соглашаться.

Прибыв в Глушвилль, он находит Пейдж, которая сражается в трактире "Петух в короне" с несколькими бандитами. Бен сбегает вместе с ней и убеждает присоединиться к нему, утверждая, что они поедут в Блэкхольм и освободят его жителей от Полукровок и их командира по имени Другэн. Пейдж с готовностью соглашается.

На пути в Блэкхольм они встают лагерем и через некоторое время Пейдж кажется Бену уснувшей. Когда он пытается выполнить свой долг, Пейдж заявляет, что всё это время держала его на мушке. Хотя Бен пытается всё объяснить, их беседу прерывает нападение Полукровок, которые оставляют Финна без сознания и утаскивают Пейдж в особняк Ловкача. Там она должна была умереть от рук похитителей и развлечь этим Ловкача, но её спасает гном, сопровождающий Бена. Гном уничтожает контрольный механизм Ловкача, который помогал злодею управлять Полукровками. Ловкач без особых сожалений заявляет, что они теперь поддадутся своей животной натуре и сотрут Блэкхольм с лица земли. Бен и Пейдж быстро скачут в Блэкхольм, чтобы защитить его жителей и победить Уильяма, но оказываются неспособны сражаться с существом такой чудовищной силы. Тем не менее, Бен спасает жителей поселения, убивая своего брата и большую часть Полукровок удачным выстрелом в гранату.

Неделю спустя Бен к своему удивлению обнаруживает, что Пейдж покинула Блэкхольм без него, но оставила записку, в которой просит его оставить её в покое. Однако гном Бена утверждает, что Пейдж на самом деле хочет, чтобы он составил ей компанию в Глушвилле, но не знает, как сказать об этом.

Конец неканоничной части

Fable: Edge of the World

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующая информация взята из книги "Fable: Edge of the World".

Прошло почти десять лет после событий Fable 3. Пейдж продолжает служить своему королю, Герою Яснодола. Когда Герой женится на Лейле, подруге Пейдж, церемонию прерывает Шэн, посланник из далёкого Самарканда, который рассказывает, что там возрождается Тьма. Не находя себе места из-за этого печального известия, Герой решает отправляться в военную экспедицию, чтобы освободить мир от одной из величайших угроз. Он оставляет Пейдж и солдата Джека Тимминса, чтобы они следили за королевством и защищали его новую жену. К сожалению, Лейла всё больше попадает под влияние недавно вернувшегося Ловкача, предлагающего посадить обоих тюрьму после получения королевой сфабрикованных писем, которые являются "доказательствами" того, что союзники Героя хотят захватить власть. Через некоторое время Пейдж освобождает себя и Тимминса, вырубив Лейлу, которая пришла узнать, почему два её ближайших друга решили предать её. Когда Ловкач наконец узурпирует законную власть королевы, та понимает, что Пейдж была во всём права, и отправляет пса Героя, чтобы тот отыскал Пейдж и передал ей сообщение, в котором говорится, что Лейла поможет Пейдж, когда придёт время.

Конец неканоничной части

Интересные факты

  • кажется, Пейдж гордится тем, что находится в розыске. Она даже повесила объявление о собственной поимке в рамке над своей кроватью (Стоки, комната с картой);
  • если внимательно рассмотреть Пейдж, можно увидеть, что использует в качестве оружия "Стальной меч" и, вероятнее всего, "Стальной кремневый пистолет" из Fable 2;
  • во время задания "Маскарад" Пейдж стреляет в Ловкача. В этот момент может возникнуть баг. Суть его в том, что в руках Пейдж не будет оружия, и пуля появится в воздухе;
  • перед маскарадом Пейдж делает одобрительное замечание на тему того, что костюм хорошо сидит на Герое и подчёркивает цвет его/её глаз;
  • в Стоках можно найти портрет Пейдж. Необходимый сундук находится в ответвлении, по которому Бен Финн ведёт нас в доки перед отправлением в Аврору (нужно, чтобы вы прошли в дыру в стене за спиной);
  • Пейдж - единственный человек, который во время суда над Логаном не хочет его казни, несмотря на их длительную борьбу (хотя помимо этого Уолтер сохраняет нейтралитет);
  • Уолтер рассказывает, что в детстве Пейдж работала на фабрике;
  • в карточном наборе к Fable 3: Limited Collector's Edition Пейдж изображена бубновой королевой;
  • в конце игры Бен Финн утверждает, что увидится с Пейдж, если ей понадобится какая-либо помощь в Сити. Это происходит независимо от мировоззрения Героя;
  • Пейдж можно настроить против себя только в случае, если вы не отмените приём на работу детей. Нарушение остальных обещаний не повлечёт никакого эффекта, и Пейдж появится как перед атакой Хозяина Теней, так и на похоронах Уолтера;
  • в книге "Fable: Blood Ties" она рассказывает, что Пейдж - это прозвище, которое она получила, ещё будучи ребёнком, так как любила собирать обрывки книжных страниц, которые находила в доках. Пейдж предпочитает держать своё настоящее имя в секрете;
  • в книгах Пейдж говорит, что животные инстинктивно недолюбливают её. Несмотря на несколько описанных в книгах случаев, подтверждающих это, Рекс (пёс Героя Яснодола в "Fable: Edge of the World") чувствует себя рядом с ней вполне комфортно.

Цитаты

  • "Уберите оружие! Я думала, что я отдаю здесь приказы, Кидд", - когда Герой и Уолтер оказались в штабе повстанцев.
  • "Просто веди нас, чудак", - Барри Хэтчу, после того как он предложил устроить гостям оргию.
  • "Никогда в жизни не доверяла солдатам и не собираюсь начинать теперь", - Бену Финну, когда тот заявил, что одним выстрелом убил трёх пустотелых.
  • "Знаешь, а для принца/принцессы ты довольно порядочный человек. Люди повсюду начинают верить тебе", - Герою Яснодола.
  • "Спасибо, что интересуешься моей жизнью, но у нас есть проблемы посерьёзнее", - в ответ Уолтеру, который говорит, что раньше они были знакомы и что Герой Яснодола может помочь ей.
  • "Как же мне нравится то, как солдаты шныряют по нашему секретному укрытию туда-сюда. Что бы ты ни делал, не давай мистеру Финну идти за тобой. После одного дня с ним я сыта им по горло", - Герою Яснодола, после того как не дала Бену Финну остаться и посмотреть, как она переодевается.
  • "Мне уже хватит этой стрелковой практики на всю оставшуюся жизнь!" - Герою Яснодола во время третьего раунда игры с Колесом Бед.
  • "Ты хоть знаешь, кто это? Это брат/сестра Логана. Принц/принцесса", - Ловкачу, после того как он предложил им "приватную вечеринку".

Изображения

Использован материал сайта http://fable.wikia.com. Права на перевод и редакцию принадлежат пользователю Torionel и сайту fablegame.info. При копировании обязательна ссылка на источник.