FG
База знаний о Fable

Осквернитель
Вид Существо из Бездны
Пол Мужчина
Дом Бездна
Родственники Искусительница (невеста)
Взаимоотношения Уильям Блэк (альтер-эго)
Союзники Хозяин Теней
Пожиратель
Искусительница
Враги Тереза
Габриэль
Первое появление Fable: The Journey
Последнее появление Fable: The Journey
Статус Неизвестен

Осквернитель - лидер Скверны и главный антагонист Fable: The Journey.

История

Происхождение

Появление Осквернителя можно отследить, начиная с истории Героя и первого Архона - Уильяма Блэка. Совершив путешествие в зловещее измерение, известное как Бездна, Уильям был поражён Скверной, которая погубила его разум и душу. В середине его правления Древним Королевством Архон вернулся в Бездну и источил из себя зло, которое впоследствии стало Осквернителем. Выйдя из Уилла, Осквернитель был убеждён, что должен править Альбионом на правах своего прародителя, и столетиями пытался осуществить эту цель. Фактически Осквернитель всегда был самой главной угрозой для Альбиона.

Борьба против Древнего Королевства

Первая попытка Осквернителя овладеть Альбионом произошла после постройки Шпиля, которая привела к открытию трещины между Альбионом и Бездной. Через неё Осквернитель послал своего первого приспешника - Хозяина Теней. Даже огромные ресурсы Древнего Королевства не могли бы остановить приход последнего. Только три величайших Героя Королевства (Сол, Блейз и Стоун) оказались способны заточить существо в далёкой Авроре. При этом Шпиль и Древнее Королевство были уничтожены, однако Альбион на некоторое оказался в безопасности, а планы Осквернителя были нарушены.

Восстановление Шпиля

Веками Осквернитель ждал восстановления Шпиля, чтобы снова получить возможность войти в Альбион. Эта возможность появилась, когда слепая провидица Тереза, заинтересованная в реконструкции башни ради спасения континента от зла. Она тайно убила Хелену и Амелию Фейрфакс, чтобы манипулировать лордом Люцианом. Обезумев от желания вернуть семью, Люциан поработил жителей Альбиона, заставив их отстраивать Шпиль.

Восстановление Шпиля пробудило Хозяина Теней, который атаковал Альбион вновь, но вскоре был окончательно убит Героем Яснодола. Когда Герой сгинул в Самарканде, цель Осквернителя снова стала реальной.

50 лет спустя

Спустя 50 лет после поражения Хозяина Теней два других приспешника Осквернителя - Пожиратель и Искусительница - были посланы, чтобы собрать для него армию и приготовиться к его пришествию. Для уверенности в том, что в этот раз ничего не сможет нарушить планы Осквернителя, Пожиратель ранил Терезу, чтобы никакой Герой не смог встать на пути у его хозяина.

Осквернитель не ожидал внезапного появления Вольного по имени Габриэль. Увидев в Габриэле возможность спасения Альбиона, Тереза стала наставлять его на новом пути, завершившимся объединением в одних руках могущества Трёх Героев Древнего Королевства и защитой Шпиля от Осквернителя. Хотя хозяин Скверны послал обоих своих приспешников и всю армию против двух людей, этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить его поражение. Достигнув Шпиля, Габриэль пропустил Свет через Терезу, которая загадала желание в сердце башни. Всё это, а также дальнейшее уничтожение Шпиля и смерть Терезы полностью исключили возможность Осквернителя проникнуть в Альбион.

Материал сайта fablegame.info, при использовании материала сайта fable.wikia.com. Авторы Егор Сычёв и Torionel. При копировании обязательно указание ссылки на источник.