FG
База знаний о Fable

Локализация: FTLC | FA

Ностро
Вид Человек
Нежить
Пол Мужчина
Дом Гильдия Героев
Мертвецкое Поле
Родственники Магдалена (жена)
Взаимоотношения Жнец
Первое появление Fable
Последнее появление Fable Anniversary
Статус Мёртв

Ностро - персонаж в Fable, Fable: The Lost Chapters и Fable Anniversary, умерший Герой, начинавший при жизни как разбойник. Является основателем Гильдии Героев, после смерти известен как "Привратник".

История

В Tales of Albion говорится, что Ностро прибыл из земель Востока, будучи молодым разбойником, которого влекло желание оставить след в этом мире. Следуя этой цели, он прибыл в Альбион - когда-то бывшую могущественной землю, которая после падения Стародавнего Королевства переживала период анархии, разрушения и кровопролития и погрязла в Кровавых Войнах. Хотя юный Ностро был бандитом-наёмником, он не был лишён определённого чувства порядочности. Он также не мог раскрыть свой потенциал полностью до встречи со Жнецом. Жнец увидел в Ностро могущество Архона и его потомков, хозяев Стародавнего Королевства, и уверился в том, что с правильным руководством Ностро мог бы объединить Альбион и уменьшить урон, нанесённый династией Архона. С помощью Жнеца, ставшего его учителем, Ностро основал Гильдию Героев. Он научился использовать Волю, создал армию и установил в Альбионе мир.

Ностро стал прославленным правителем. Начало его власти пришлось на время мира, установленного Героями Гильдии. Ностро также создал Арену Ведьминого Леса, где Герои могли решить свои конфликты, и приказал создать для лучшей защиты Альбиона "Слезу Аво". К сожалению, его развратила куртизанка по имени Магдалена. Увидев свой шанс добиться влияния, Магдалена стала женой Ностро, пользуясь в своих целях его достижениями. Под её влиянием Арена стала местом, где публика получала кровавый спектакль, а некогда могущественная Гильдия Героев - домом обычных наёмников. Жнец, недовольный медленным размыванием значения настоящих достижений Ностро, оставил ученика умирать, когда тот получил еду, отравленную ассасином. Понимая, что власть развратила его, Ностро попросил Жнеца остаться с ним в его последние часы. Но будучи настоящим воином, Ностро не обрёл покой, и его душа томилась на Мертвецком Поле, ожидая, пока старому воину не подарят смерть Героя -  с мечом в руках.

Спустя столетия, в расцвет Века Героев, легенда о Ностро и его достижениях была забыта публикой. Его броню забрал могильщик, а его самого стали называть Привратником, так как он стал единственным препятствием для прохода через Старую Кладбищенскую Тропу, за которой находился секретный проход в Баргейтскую Темницу. Герой Оуквэйла вернул ему доспехи за право пройти дальше. Это дало Герою возможность тайком пройти мимо миньонов Джека-из-Тени и спасти мать.

Спустя год Герой Оуквэйла начал поиски душ Героев, чтобы открыть Бронзовые Врата и сразиться с воскрешённым Джеком. Для получения старейшей души Альбиона Герой может сразиться с Ностро, и, победив его, подарить тому желанную смерть Героя и покой.

Интересные факты

  • хотя Ностро, по-видимому, является злым, он объясняет Герою Оуквэйла, что причина, почему они должны сражаться в том, что он не хочет за гробом стыдиться своих товарищей. После поражения он благодарит Героя за то, что его душа наконец-то свободна от проблем Альбиона;
  • на загрузочном экране Fable 2 появляется подсказка, в которой говорится, что Герой Оуквэйла убил Наставника, а значит, предполагается, что Ностро до сих пор мучается на своём кладбище. С другой стороны, эта надпись может быть просто пасхалкой (судя по её тексту), к тому же факты указывают на то, что каноном является "добрая концовка" первой части;
  • Ностро - один из двух известных нам Героев, которые носят щит (второй - Громобой);
  • по-итальянски "nostro" значит "наш".

Использован материал сайта http://fable.wikia.com. Права на перевод и редакцию принадлежат пользователю Torionel и сайту fablegame.info. При копировании обязательна ссылка на источник.