FG
База знаний о Fable

Локализация: FTLC | FA

Ависто
Вид Человек
Пол Предположительно мужчина
Взаимоотношения Йерон, Морик и Кальран (которые тоже сделали глифы)
Первое появление Fable: The Lost Chapters
Последнее появление Fable Anniversary
Статус Мёртв

Ависто - один из магов Стародавнего Королевства, создавших Белогорского Оракула (остальные - Йерон, Морик и Кальран).

Диалог

Когда вы используете выражение "Ависто", Оракул расскажет вам об истории Альбиона.

Джек-из-Тени

"О, я давно никому не рассказывал... о Джеке-из-Тени. Маска, которую ты носишь при себе, пуста, но Джек пользовался ею очень и очень долго. Он не Герой. Он даже не человек. Когда мир плавился в пламени демонов, когда на землю не ступала ещё нога человека, и повсюду бродили существа, походившие на страшные кошмары, уже тогда Джек был стар. То, что ты убил в Палате Судеб, было лишь последней из его оболочек. Так что береги маску душ. Без неё ты не сумеешь одолеть его очередное воплощение".

Ностро

"Я поделюсь с тобой знаниями... о Ностро. Один из старейших Героев, по сей день привязанных к этому миру, - Ностро, основатель Гильдии. То был неутомимый воин, любивший свой меч, сверкающий в руке, и кровь врагов, стекающую по доспехам. Но умер он не той смертью, о которой мечтал: некий ассасин отравил его, и душа Ностро томится неутолимой тоской в земной юдоли. Ты вернул оружие, похищенное из его могилы, но он всё ещё ищет достойного конца, чтобы отойти наконец с миром".

Оракул

"О, я давно никому не рассказывал... об Оракуле. Меня построили по приказу третьего Архона, и я должен был не только подготовить Королевство к грядущим бедам, но и служить хранителем знаний прошлых и нынешних времён. Поручено это было четырём магам-провидцам: Кальрану, Ависто, Йерону и Морику. Каждый вырезал на каменной таблице по знаку, чтобы с помощью оных было возможно задавать мне вопросы. Через тысячи лет после падения Королевства Белогорье ожидало неминуемое нападение вражеских орд. Гильдия послала сюда четверых магов, и те спрятали знаки в Некрополе, там, где ты их и нашёл".

Пророки Огненного Сердца

"Я расскажу тебе... о Пророках Огненного Сердца. Я не единственное, что смолкло и скрылось под завесой тайны, когда Стародавнее Королевство оказалось на краю гибели, Огненное Сердце, призывающее Корабль-Призрак и простирающее власть Архона на огромные расстояния, было заперто за первыми на свете Вратами. Хранить его поручили пятерым пророкам - тем, кто предсказал скорое падение Королевства. Пророков заключили в стеклянные клети, защищавшие их от биения Сердца и поддерживавшие в них жизнь до той поры, пока их долг не будет исполнен. Или пока они не умрут, исполняя его".

Белогорье

"О, я давно никому не рассказывал... о Белогорье. Белогорье было некогда одним из множества процветающих городов Северных Пустошей. На берегах Затерянной бухты стоял самый дальний порт всего Стародавнего Королевства. Белогорские воины, закалённые суровыми зимами, были самыми яростными в армии Архона, и им он поручил хранить Оракула. Но когда Королевство пало, окрестности Белогорья заполонили орды захватчиков. Порталы были отключены, и ледяные моря вновь отрезали жителей Севера от остального человечества".

Архон

"Я поделюсь с тобой знаниями... об Архоне. Сей век ничего не знает о Былом Королевстве. Архон - имя, передававшееся из поколения в поколение; то был род могучих королей, в чьей крови текла необычная сила. Они владели Мечом Веков. Когда Джек нашёл его, это была лишь тень прежнего оружия. Имя же Архон ныне полузабыто, и для нынешних людей оно не несёт никакого смысла. Но память о первом Архоне ещё живёт в мире. В том мире, который и не существовал бы, не вырви Архон его с боем у богов, владевших им прежде людей".

Крючий Берег

"Я знаю нечто интересное... о Крючьем береге. В ранние дни Королевства несколько монахов покинули суету нарождавшихся повсюду городов и поселились в самом суровом месте, какое нашли, основав аббатство на дальнем берегу. Вскоре вокруг них возникла большая община, а со временем власти Королевства построили маяк, указывающий путь кораблям, шедшим из его портов в неизведанные Северные Пустоши. Когда же Былое Королевство пало, волна хаоса прокатилась по всем городам и селениям в его пределах. Но горстка монахов, всё ещё живших в аббатстве, пала на колени у берега и своими молитвами защитила порт и его жителей. На месте, где они умерли, до сих пор видны вихри магической силы. Крючий берег был отрезан от остального мира, но благодаря им остался цел".

Выражение

"Ависто" - одно из выражений, которые нужны для прохождения задания "Белогорский Оракул".

Использован материал сайта http://fable.wikia.com. Права на перевод и редакцию принадлежат пользователю Torionel и сайту fablegame.info. При копировании обязательна ссылка на источник.