FG
Fable: Russian Community

Дневник Люциана
Данные
Тип Книга
Местонахождение Получите в ходе задания "Уговор"
Стоимость 5 золотых (за каждую страничку)
Звёзд

Дневник Люциана - книга в Fable 2, являющаяся автобиографией Люциана Фейрфакса. В дневнике описываются факты из жизни Люциана начиная со смерти жены и дочери и заканчивая днём, когда лорд убил Розу и попытался сделать то же с Воробышком. Получение дневника происходит в ходе квеста "Уговор", когда Дживс, бывший дворецкий Люциана, сообщает местонахождение рукописи (под троллем).

Дневник разделен в инвентаре на 17 отдельных страниц, содержание которой можно прочитать или прослушать.

Содержание книги

Страница 1

"Сегодня я смотрел на толпы, заполнившие улицы Глушвилля, и испытывал горькую, чёрную зависть. Я жажду их комфорта, их живости, их... жизни. Замок Фейрфакс погружен в молчание. Моя дорогая Элен, моя милая Амелия... Как мне вас не хватает!".

Страница 2

"Самое лучшее лекарство от боли - гнев. А во мне его столько, что я мог превратить мир в дымящиеся руины. Люди воспринимают смерть и отчаяние как часть жизни, как волю рока. Это выше моего понимания. Хочется кричать в их тупые лица, вытрясти из них эту самоуспокоенность. Они просто безумны. Весь этот мир, каждое живое существо в нём безумны!".

Страница 3

"Я возобновил исследования. Я могу читать в течение часа без перерыва. Затем тёмное облако опять опускается на мой разум. Надеюсь, мне хватит этих моментов просветления. Может, в этих бумагах я обнаружу нечто, что позволит облегчить мои страдания. И даже страдания других. Возможно".

Страница 4

"Теперь я уже не одинок в своих изысканиях. Гарт родом из Западных пределов Самарканда. Он прекрасно разбирается в артефактах Древнего Королевства. Сегодня с удивлением наблюдал, как в твёрдом камне мерцали и сплетались, подобно паутине, линии света".

Страница 5

"Я обнаружил, что к концу своего правления архонты Древнего Королевства с гневом встречали мысль о смерти, отказываясь признать её неизбежность. Приятно, что хоть в чём-то мы совпадаем. Они предпринимали огромные усилия для изменения мира. Титанические усилия. Когда я сказал об этом Гарту, он надолго замолчал. Мне это непонятно".

Страница 6

"Я нашёл! Образы Раздробленного Шпиля горят в моём сознании, как блики солнца в глазах, как навязчивая мелодия. Я нашёл! Это ключ к новому миру! Молюсь, чтобы мне хватило воли сделать то, что я должен".

Страница 7

"Гарт наконец-то сдался. Мы с ним вышли в море на фрегате, нашли нужное место и забросили лини с крюками. Неделю мы кружили на месте, теряя терпение с каждым днём. Но сегодня крюки зацепились за камень! Здесь! Очень глубоко, невероятно глубоко. Но задача не является невыполнимой!".

Страница 8

"Выбора нет: только рабским трудом можно завершить строительство Шпиля при моей жизни. Гарт разделяет мои тревоги в этом отношении, но я надеюсь, что он разделяет и мою решимость. Иногда общепринятые законы морали должны быть ниспровергнуты. Мораль, доведённая до логического предела, может помешать нам достигнуть истинного величия".

Страница 9

"Возможно, решение моих проблем лежит в Вестклиффе. Победители Бойни должны быть особо крепким материалом, идеальными рекрутами в физическом плане. Что касается вопросов повиновения... Думаю, я нашёл ответ на любое проявление недовольства, которое может возникнуть у прибывающих сюда рекрутов. Я не могу ставить под угрозу строительство Шпиля".

Страница 10

"Похоже, ключ лежит в наследственности. Нужны те, чью родословную можно проследить до древних времён. Но где найти таких? Разве можно увидеть родословную невооружённым глазом? Мне вдруг подумалось, что до сих пор я не обращал должного внимания на странности Гарта. Надо выяснить".

Страница 11

"Удивительно, но меня радует оторванность от мира. Здесь я могу представить себе, что меня с ним ничто не связывает. Нет прошлого, нет боли. Только великая задача передо мной. Основание почти готово. Наконец у наших кораблей будет гавань! С сожалением видел, как погиб первый из рабочих. Этого следовало ожидать. Но мы не остановимся".

Страница 12

"С каждым месяцем всё труднее представить себе возвращение к мирским обязанностям. Шёпот Шпиля тих, но уже звучит знакомо и успокаивающе. Прикасаясь рукой к стенам, которые только начинают обретать форму, я почти чувствую биение сердец тех, кто прошёл этим путём до нас. Сегодня мир был нарушен небольшим бунтом. Пришлось жестоко подавить его - иного выбора не было. Но я не держу зла на людей, выступивших против меня. Они не понимают. Со временем они поймут".

Страница 13

"Гарт говорит, что четверо рабочих утром покончили с собой, спрыгнув вниз. Жаль, но мне нужно сосредоточиться на работе - остальное неважно. Может быть, надо быть менее придирчивыми при отборе рабочей силы? Скорость строительства, похоже, зависит не столько от усилий и навыков рабочих, сколько от их числа. Думаю отказаться от ошейников для строителей. Полагаю, более традиционные формы наказания столь же эффективны".

Страница 14

"Сегодня я почувствовал в себе первые движения воли. Это были совершенно новые ощущения. Мощные, соблазняющие. Но они быстро ушли. Не могу дождаться новых. Гарт, похоже, недоволен. Он только и смог сказать: «Опасайся гордыни». Я понял, что его ум, хоть и весьма блестящий, лишён величия и воли. Сможет ли он понять красоту того, что мы совершим?".

Страница 15

"Стоит только закрыть глаза, и мои любимые Элен и Амелия приходят ко мне. Но вчера ночью мне виделось во сне необычайное: слепая женщина в надвинутом капюшоне, какие-то фигуры, измождённые и скрытые тенью. С восходом солнца смысл сна ускользнул от меня. И это всё, что таят мои новые возможности? Непонятные видения и пророческие загадки?".

Страница 16

"В последнее время все мои мысли занимает вопрос: если Шпиль реагирует на волю, не может ли его фрагмент, помещённый в человека, наградить последнего силой Героя? Я подготовил эксперимент для проверки этой теории, но вмешательство Гарта разрушило всё. Чем дальше мы продвигаемся, тем больше Гарт становится помехой. Однако я не могу отказаться от его помощи. Его интеллект и раньше был неоценим, а теперь наши замыслы зависят от него... он даже не знает насколько".

 Страница 17

"Теперь моя жизнь и цель лежат далеко за берегами Альбиона. Я больше не могу оставаться в замке, который носит моё имя. Я овладеваю технологиями Древних всё быстрее. Сегодня я обнаружил двух подходящих кандидатов прямо в городе. Неужели титаны, которых я ищу, оказались прямо у меня под носом? Конечно, они всего лишь дети, но... О, милая моя Амелия".

Материал сайта fablegame.info, автор Torionel. При копировании обязательно указание ссылки на источник.