FG
Издание о Fable
Главная » 2023 » Январь » 4

Инсайдеры опровергли слухи о перезапуске разработки Fable

04.01.2023, 16:35

Инсайдеры игровой индустрии не подтверждают перезапуск разработки новой Fable от студии Playground Games на движке Unreal Engine вместо ForzaTech. Об этом 3 января сообщило издание Gamespot.

Соответствующие слухи появились в Twitter накануне — тогда пользователь с ником Idle Sloth опубликовал следующую информацию: "(Слух) Fable была перезапущена в стенах студии. Большая часть команды признала последннюю сборку "неиграбельной". По сути, всё начали с нуля на Unreal, а старую версию на движке ForzaTech свет уже не увидит". При этом сам пользователь ссылался на форумы.

"Твёрдо подтверждено, что это полное враньё (слух о переносе разработки Fable на Unreal Engine)", — отреагировал на данные сведения журналист Джез Корден (Jez Corden).

Одновременно о том же самом написал и главный редактор портала Gamesindustry.biz Кристофер Дринг (Christopher Dring).

После этого автор исходного твита согласился с советом Кордена не верить слухам на форумах и удалил своё сообщение.

О том, что новая Fable разрабатывается на движке ForzaTech, стало известно в начале мая 2021 года. Позже, в декабре 2022 года, Корден сообщил со ссылкой на инсайдеров, что разработка затянулась из-за стремления Microsoft использовать собственный движок вместо общепринятых в игровой отрасли стандартов вроде Unreal Engine.

Больше новостей о Fable — в нашем Telegram-канале

Просмотров: 842
0 комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]