FG
Издание о Fable
Главная » 2022 » Декабрь » 10

Инсайдеры назвали причину долгой разработки Fable IV

10.12.2022, 15:02

Разработка новой Fable от студии Playground Games затянулась из-за стремления Microsoft использовать собственные инструменты вместо отраслевых стандартов, написал 9 декабря журналист портала Windows Central Джез Корден.

В 2022 году основой бренда Xbox стала неопределенность, отметил он в своем обзоре успехов и неудач игровой консоли за год. По мнению Кордена, поклонники почти 10 лет ждали достойных звания игры года (GOTY) эксклюзивов, и трудно понять, что мешает собственным и сторонним разработчикам Microsoft.

Некоторые представители игровых студий винят внутренние правила корпорации на тему выполнения контрактов, из-за которых проекты часто покидают ключевые сотрудники, утверждает журналист.

"Мне говорили, что внутренняя политика в отношении использования движка также привела к проблемам с разработкой в таких играх, как Fable и Halo Infinite, поскольку Microsoft стремилась использовать свои собственные инструменты, а не полнофункциональные отраслевые стандарты вроде Unreal Engine, что еще больше усугубляет проблемы с обучением подрядчиков, которых потеряют в середине проекта", — пишет Корден.

Обозреватель напомнил, что конкурентам Microsoft — Sony и Nintendo — удалось после пандемии выпустить ряд качественных игр. В то же время из-за недостаточно быстрых релизов терпение поклонников Xbox начинает истощаться, добавил он.

Больше новостей о Fable — в нашем Telegram-канале

Рубрика: Fable 4 | Редакция FG | Теги: Microsoft, Fable, Playground Games, fable 4, игры, Xbox, движок, разработка
Просмотров: 1063
0 комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]