FG
Издание о Fable

Молинье опровергает слухи об увольнении с закрытием Lionhead со стороны Microsoft (Eurogamer, 27 марта 2006) — перевод

В ближайшие дни приобретение?

Беседа на Game Developers Conference в Сан-Хосе на прошлой неделе убедительно свидетельствует о том, что Microsoft находится на грани подписания сделки по приобретению британского разработчика Lionhead, а конкурирующая компания Ubisoft, как сообщается, не участвует в конкурсе.

Хорошо осведомленные источники в индустрии разработчиков утверждают, что две компании находятся на заключительной стадии переговоров и могут объявить о сделке в ближайшие дни, но основатель Lionhead Питер Молинье категорически отрицает утверждения о том, что после приобретения в студии могут произойти дальнейшие потери рабочих мест.

"Мы сократили количество студий с трех до двух и теперь довольны формой и размером Lionhead", — сказал сегодня GamesIndustry.biz Молинье. "Нет никаких планов относительно дальнейших потерь рабочих мест".

Ранее в этом месяце студия из Суррея уволила 50 сотрудников и сократила свой портфель проектов до двух наименований, что является ответом на низкую коммерческую эффективность игр для ПК The Movies и Black and White 2.

Предполагаемые попытки босса Lionhead Питера Молинье продать студию были предметом спекуляций в течение нескольких лет — известно, что в какой-то момент рассматривался вопрос о размещении акций на фондовом рынке, а совсем недавно к фирму присоединяли к возможным претендентам, включая Elevation Partners, Electronic Arts, Ubisoft и Microsoft.

Теперь похоже, что эта сага наконец-то подходит к концу: Microsoft — издатель единственной успешной студии, консольной игры Fable — приближается к окончательно мупредложению, а Ubisoft, другая компания, которая, как сообщается, оставалась в переговорах, оказалась задвинута в сторону. "Ubisoft в ярости", — сказал нам на этой неделе один инсайдер на GDC, — «Они [прим. пер. — Ubisoft] думали, что они [прим. пер. — Lionhead] у них уже в мешке».

Оригинал (автор не указан)

Другие статьи зарубежных игровых СМИ о Fable на русском — в нашей специальной рубрике