FG
База знаний о Fable
Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Morrowind » Великий Дом Хлаалу (Прохождение всех квестов у Великого Дома Хлаалу)
Великий Дом Хлаалу
Painsher Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:49 | Сообщение # 1

Безумный Маг
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 333
Награды: 38
Репутация: 1154
Статус:
Пользователь не в сети :(
Чтобы вступить в Великий Дом Хлаалу отправляемся в Балмору и заходим в Особняк Совета Хлаалу. Там нам нужна Нилено Дорвайн, которая на ближайшее время станет нашим квестодателем. Поговорим с ней о делах и выразим желание вступить в Великий Дом Хлаалу. Вступили? Отлично. Требуйте сразу повышения. Мне вот тут же присвоили звание Слуги. Итак, ее первое задание заключается в том, чтобы сходить в Альд'рун и забрать некие указания. Почему нам идти? Да потому что наш голос похож на голос Фелсена Сетандуса. И нам выдают шлем, который надо надеть, чтобы нас не узнали. Отлично, надеваем шлем и отправляемся в Альд'рун. Там нам нужно зайти под Скар и найти Совет Редоран. Заметьте, не особняк Редоран, а именно Совет. Нашли? Отлично. Заходим внутрь (проверьте, не забыли ли вы одеть шлем) и обращаемся к Немидне. Следует ей сказать, что вы - Арнезийский сирота. Она принимает нас за погибшего и выдает нам пакет приказов, прося доставить их в Маар Ган. Но мы-то относим их нашей благоверной. То есть, квестодательнице, Нилено, в Балмору. Отнесли? Отлично, первое задание выполнено. А шлем - как маленький подарок нам за заслуги. После этого задания мне присвоили звание Присягнувший. Отлично, пора браться за следующее дело.

Второе задание Нилено - воровство. А нужно ей ни много, ни мало, а формулы Ауран Фрернис. Найти Ауран можно в Вивеке, в ее личной аптеке, расположенной в нижнем поясе Квартала Чужеземцев. Она - довольно жадная дама, потому как бы вы ее не убеждали, алхимические формулы она вам не отдаст. Ну и ладно, зато эти самые формулы можно спереть у нее из прикроватного сундука. Хотя и довольно проблематично, так как Ауран постоянно ходит по комнате. Ну да ничего, доблестного приключенца сия неловкость не остановит. Получили формулы? Отлично, теперь можете отправляться домой, в Балмору, и отдавать их Нилено. Но Нилено, добрая душа, подарит эти формулы нам, сняв копию. Вам они нужны? Там всего два рецепта. Ну да ничего, может, когда и пригодятся. В любом случае, задание выполнено и пора двигаться дальше.

А третье наше задание будет из разряда устранения конкурентов. У Нилено появился конкурент, которому надо сорвать бизнес. Сделать это можно убив матку в яичной шахте Инаниус. Чтобы попасть в эту шахту - едете в Суран и, выпив зелье левитации, перебираетесь через горы на востоке. Теперь нужно сдать немного на юг, и - шахта перед вами. Отлично, дальше действуем по стандартной схеме. Заходим. Зачищаем. Выходим. Когда вы убьете матку - можете уходить, не зачищая остальных коридоров. И правда, зачем вредить бедным животным? Главное, что пора сдавать квест Нилено. Значит, отправляемся назад в Балмору. Да, следуют попросить повышения, т.к. мне присвоили звание Законник.

Попросив повышения еще раз, узнаем, что дальше она нас повышать не может без поручительства какого-то из советников дома. И советует обратиться за поручительством к некоему Крассиусу Курио. Значит, отправляемся в Вивек, квартал Хлаалу, Плаза. Поместье одноименное. Так что не ошибетесь. Спускайтесь вниз и находите Крассиуса в своем кабинете. Но этот закомплексованный урод хочет, чтобы мы разделись, иначе он отказывается иметь с нами дело. Ну, ничего, снимаем с себя все, вплоть до колец и амулетов. Ээээх, на какие только жертвы не идешь ради повышения по карьерной лестнице. Вам еще не разонравилось morrowind прохождение за этот великий дом? Нет? Ну, тогда идем дальше. Увидев нас во всей красе, он тут же присваивает нам звание Кровник. Ну что ж, хоть не попросил ночь любви, а то я бы послал прохождение этого дома подальше и убил бы старого извращенца. Попросив же о заданиях, выясняем, что у него есть какие-то подозрения на счет Одрала Хельви из Кальдеры, потому следует отправиться туда и, выполняя все поручения Одрала, докладывать нашему "Боссу", т.е. ему, Крассиусу.

Одрала Хельви можно найти в доме Правительства в Кальдере, на втором этаже. И первое дело, которое он нам поручит, это - передать запечатанный пакет помощнице клерка Сокровищницы Хлаалу в Вивеке, Тенизи Лладри. Но мы, помня просьбу Крассиуса, отправляемся сразу к нему и рассказываем о пакете. Отдаем ему пакет и он обещает все уладить. Отлично, можете считать задание выполненным. Потому - нам путь, опасная дорога, обратно в Кальдеру. Одралу же придется солгать. Ну да ничего, для повышения по карьерной лестнице - это приемлемо. Не раздеваться же перед ним?

Следующее, о чем попросит Одрал - это вернуть украденные документы. По его словам, кражи начались давно, потому это не приезжий воришка, а кто-то из местных. Спускаемся вниз и разговариваем о документах с любым из служителей. Они нам порекомендуют поговорить с двумя людьми - Иргола ростовщик и Элмусса Дамор. Можете для проверки посетить Ирголу и немного ей поугрожать... Но документы она не брала. Потому отправляемся сразу к Элмуссе Дамор. Живет она в самом последнем правом доме, если идти от южных ворот. Отлично, заходим туда и она признается во всем. Однако если мы ее выдадим, то потеряем себя в структурной лестнице Гильдии Воров. Вы там не состоите? Что ж, тогда сдавайте ее. Но я все равно предпочел бы отправиться к Крассиусу и рассказать ему обо всем. Он тоже скажет, что выдавать Элмуссу не стоит, и что он попытается все уладить. Отлично, отправляемся к Одралу и снова врем ему... Надоело уже, честное слово. Приходится говорить, что документы нашли на улице.

Третье задание Одрала - это подменить акт на землю района Аскадианских островов в Архивах Хлаалу. Архивы можно найти в сокровищнице, которая находится в Поясе Хлаалу, Вивек. Но прежде чем отправляться туда - наведаемся к Крассиусу. Он забирает у нас поддельный акт и отправляет в ту же сокровищницу за настоящим, чтобы отнести его Одралу. Бедный, бедный Одрал. Он даже не подозревает, как крупно мы его обыгрываем. Ну да ничего, отправляемся в Архивы, спускаемся вниз и находим этот маленький сундучок на полочке, в котором хранятся документы. Забираем документы - и в путь, в Кальдеру, прямиком к Одралу. Надеюсь, он никогда не узнает, как крупно мы его подставляем. Да, в Морровинд прохождение иногда требует и такого. Надеюсь, в жизни никому этого повторять не придется.

Следующая просьба Одрала - это забрать налоги у бедных фермеров Маната Варнан-Адда и Лловина Андуса. Конечно, вы можете пойти к ним и потребовать денег, но не думаю, что фермеры выложат вам по 50 золотых. У них просто нет таких денег. Потому можете заплатить из своего кошелька, а можете сходить к Крассиусу, как и полагается. Крассиус же, услышав о такой просьбе Одрала, тут же понимает, что Одрал просто хочет выжить их с земли. Потому добрый Крассиус дает нам 500 золотых, чтобы мы сами расплатились с Одралом. Что ж, не худший вариант. И не из своего кармана платить, и бегать много не приходится. По-моему, отлично. Что ж, в путь. Прибегаем к Одралу, платим деньги, что его несказанно удивляет, и просим его дать нам следующее задание.

А пятое задание - это доставить пять кусков эбонита-сырца подельнику в Альд'рун. И он намекает, чтобы мы никому об этом не рассказывали. Что ж, не рассказывать, так не рассказывать, говорим мы и отправляемся к Крассиусу. А Крассиус же говорит, что это - последняя необходимая улика против Одрана. И теперь мне необходимо доставить этот эбонит-сырец некоему Сегунивусу Мантедиусу в Форт Пестрой Бабочки, рядом с Альд'руном. Отлично, отправляемся туда и отдаем ему эбонит. Сегунивус обещает допросить Одрала и его напарника, Дринара Вариона, и, если они подтвердят мою историю (отличные следователи у них!), арестовать их. Хотя смотря как допрашивать... Ну да это уже не наше дело, отправляемся в гости к Крассиусу за заслуженной наградой и повышением! Нам присвоили звание Кузен Дома, поздравляю вас!

Шестое задание Крассиуса - это вымогательство. Да, такое себе вымогательство, самому противно. Но ничего не поделаешь. Крассиус рассказывает, что некий контрабандист, Валфред Изгой, неоказывает должных почестей дому Хлаалу. Ну что ж, отправимся научить его манерам. Найти можно в Хла Оуд. Предлагаю такой путь, как туда добраться. На Силт Страйдер до Хуула, оттуда на корабле до Дагон Фела, потом в Садрит Мору, дальше - в Эбенгард. А уже оттуда в Хла Оуд. Порасспрашивав местных жителей выясняем, что Валферд никогда не заходит в Хла Оуд, а его можно найти, если пойти на Юго-запад по побережью. Пройти там не много, потому не бойтесь промахнуться. Итак, находим отдельную пристань и отдельный корабль. Убеждаем Валфреда оказывать необходимое уважение нашему Дому, и отправляемся с этими новостями к Крассиусу. Крассиус на радостях награждает нас 1000 монет и дает повышение до звания Брат Дома.

На данный момент у Крассиуса больше нет поручений для нас, потому можем вернуться в Балмору и продолжить выполнять задания для Нилено. А четвертое задание Нилено будет таково. Нам следует убедить алхимиков в том, чтобы покупали шкуры гуаров только у дома Хлаалу. Ну что ж, надо так надо. Первым делом отправляемся к Роласу Орену в Вивеке. Найти его можно в Верхнем поясе квартала Чужеземцев. Поднимаете его отношение к вам выше 80 - и он без проблем соглашается покупать шкуры Гуаров только у дома Хлаалу. Отличная работа, пора с донесением к Нилено.Готовы продолжать прохождение игры Морровинд за Великий Дом Хлаалу? Если нет, то сходите отдохните, выпейте пару кружечек Флиина, или купите себе несколько рабов. А можете просто сходить на охоту. Ах, вы не устали? Ну, тогда давайте спросим про следующее задание.

Пятое задание Нилено - доставить приказы нашей шпионке в Альд'рун. Это портниха, которая живет Под Скаром. Ну ничего себе портниха, если может позволить себе жить в самом элитном районе города. Сразу видно, что она - наша шпионка. Зовут портниху Биваль Тенеран. Вот ей и относим новые приказы. До Альд'руна добраться, думаю, сумеете. Биваль на радостях (какая может быть радость в новых приказах от начальства?) дарит нам изящные штаны и вычурную сорочку. Они вам нужны? Я вот хожу всю жизнь в хакамах и доволен собой. В любом случае, выслушав похвалы в наш адрес и собрав подарки, возвращаемся к Нилено в Балмору с докладом. Нилено тоже довольна нашими деяниями и презентует нам 500 золотых монет. Поздравляю с выполнением очередного задания. Пора браться за следующее.

Теперь нам предстоит расследовать убийство нашего собрата по дому, Ралена Хлаало. За собрата по дому грех не отомстить, так что берем ключик, который нам дает Нилено и идем в поместье Хлаало. Заходим внутрь и видим труп хозяина. Кстати, одет он в неплохие одежды. Если кому-то они нужны - можете забрать. Да и продать их не помешает, если есть напряженка с деньгами. А вообще говоря, можете собирать всё тут, никто вас за это не поругает. На втором этаже находим служанку Ралена, которая и дает нам описание убийцы. По ее словам это рыжий данмер с гномским топором и в гномских доспехах. Выходим на улицу и расспрашиваем всех подряд про описание убийцы. Вам говорят, что это может быть Танелен Велас из Клуба Совета. Я отправился туда, поднял его отношение до 100 - и он не сознался! Он сказал, что это дело рук Девятипалого. Ну ладно, я решил не лить кровь понапрасну и отправился к этому Девятипалому. Но это оказался аргонианин! То есть совсем не тот, кого описывала служанка. Именно этим Тенелан и вынес себе смертный приговор. Я его много раз оскорбил и он напал на меня, за что и был праведно убит без последствий со стороны закона. Забрав деньги, которые я ему всучил, поднимая его уважение ко мне, я отправился к Нилено с докладом. Она была очень рада свершившемуся правосудию и наградила меня 1000 золотых монет. Отлично!

И последнее задание у Нилено - это разборка с закупками эбонита. Восточная Имперская Компания грозится покупать эбонит у Дома Редоран, если мы не снизим цену. Ну что ж, грозиться-то грозиться, но мы-то сможем изменить дело. Есть два варианта - либо убить руководителя эбонитовой шахты "Суданит", либо отправиться в Эбенгард и договориться с Цанктунианом Пониусом. Найти его можно на втором этаже Отделения восточной имперской компании. Я выбрал второй путь и решил договориться с Цанктунианом. Убедить его оказалось легко, достаточно поднять отношение к себе выше 90 - и он согласится подписать контракт на следующий год. Соглашаемся на это и отправляемся к Нилено с докладом. А она нас снова награждает тысячей монет. По-моему, вполне ничего.

Дальше я отправился к Крассиусу и потребовал повышения. Однако он мне ответил, что повышение возможно в том случае, если мы построим дом. За этим следует обратиться к Дондосу Дриллеру в доме совета Хлаалу в Балморе. Отлично, туда и отправляемся. Но товарищ Дондос говорит, что не будет строить крепость без разрешения от Герцога и акта на землю от Барена Алена. Что ж, отправляемся к Барену в Хранилище. Оно расположено в Сокровищнице Хлаалу, в Поясе квартала Хлаалу, Вивек. Торгуем с ним и выкупаем акт на землю. Теперь отправляемся на корабле в Эбенгард, где заходим в Покои верховного совета, поднимаемся на второй этаж и находим Герцога Ведама Дрена. Н он требует от нас клятву, что мы сделаем все для его народа. Да не вопрос! Клянемся и получаем разрешение на строительство. Относим все это добро Дондосу в Балмору, и он говорит, что со дня на день начнет строительство. Прождав 5 дней узнаем, что строительство началось! Отлично, пора наведаться в крепость и узнать, как продвигается строительство. Выходим из Балморы на юг и идем по правому берегу Реки Одай. Проходим шахту, в которой выполняли миссии Гильдии Бойцов и направляемся дальше. Скоро-скоро покажется поместье Ретан. Там нам надо поговорить с Дурбулом гро-Рушем, который занимается строительством нашей крепости. Он уверяет, что строительство будет завершено через неделю. Возвращаемся к Дондосу с этой радостной новостью и ждем неделю.

По прошествии недели у нас появляется свое поместье. Отлично, не правда ли? Но Дондос советует нам его улучшить, начав небольшую торговлю. Для этого надо вылечить матку в яичной шахте от мора и нанять рабочих, которые будут в этой шахте работать. Нам подойдет шахта Шурдан-Раплай, которая находится на другой стороне реки от нашего нового поместья. Направляемся в эту шахту, предварительно захватив те самые свитки, которые мы покупали у Гетмана в Гнисисе. Вы не покупали? Хм, тогда прочитайте раздел про Имперский легион. Там подробно написано, где достать свитки исцеления моровой болезни. Итак, заходите в шахту и спускайтесь вниз, к матке. Лечите ее, а затем направляйтесь в Гнисис, чтобы нанять рабочего к себе в шахту. Заходим в Гнисис и отправляемся в пещерное поселение Тансумиран. Там и стоит тот, кого можно нанять для работы. После наема возвращаемся к Дондосу и докладываем о завершении делишек. Теперь он отдает указ о последнем этапе строительства крепости. Через 5 дней строительство завершено и можно смело жить в нашем новом доме. Теперь можно идти к Крассиусу и просить повышение. Вот после этого всего он и присвоил мне звание Отец Дома. Теперь он не сможет давать нам повышение. Это сможет делать только Герцог Ведам Дрен. Он бывший Грандмастер Великого Дома Хлаалу, но теперь все позади, так как он унаследовал титул Герцога. Вот он и будет дальше выдавать нам задания.



А первое его задание - это взять под контроль Ординаторов. Для этого стоит поговорить с Архиканонником из Высокого Собора Вивека. Значит, отправляемся к нему, в Вивек. Архиканонник стоит за дверью с замком 45. Думаю, открыть ее не составит труда. Но он не хочет просто так приструнить Ординаторов. И говорит, что мы должны доказать, что мы не хуже ординаторов. Потому он отправляет нас в пещеру Ассеману. Что ж, отправляйтесь в пещеру Ассеману и зачистите ее. Только не забудьте взять Свитки божественного вмешательства, чтобы телепортироваться оттуда. Так вот, в этой пещере нам надо найти Мантию Рориса святого. Она находится в самой последней комнате, в сундуке, до которого без зелья левитации или сильных прыжков вы не доберетесь. Итак, получив мантию, отправляемся к Архиканоннику, дабы посрамить ординаторов. После передачи ему мантии он соглашается немного приструнить их, а мы же с чувством выполненного долга отправляемся к Ведаму Дрену.

Пришла пора для следующего задания у Герцога Ведама Дрена. Теперь же он просит нас договориться с его родным братом, Орвасом Дреном, по поводу гильдии Камона Тонг. Единственное, о чем попросил герцог - это по возможности не убивать брата. Ну да ладно, мы его словами... итак, отправляемся на плантацию Дрена, Находим виллу Дренов, заходим на самый верх и... И начинаем убеждать Орваса. Подняв же его отношение к нам до 100, предлагаем ему сменить руководство Камона Тонг. Он соглашается, и мы со всем известным пиететом отправляемся к Герцогу с докладом. Герцог же, услышав радостную новость, тут же присваивает нам звание Грандмастера Великого Дома Хлаалу. Отлично, поздравляю вас. Осталась одна маленькая деталь, которую просто обязан иметь каждый уважающий себя Грандмастер. Это жилище, достойное нас. Что ж, отправляемся к известному Дондосу в Балмору и заказываем ему подходящую крепость. Но есть одна маленькая деталь... необходимо избавиться от бандитов, которые засели неподалеку от нашего уже построенного поместья. Значит, идем в Гильдию бойцов и разговариваем там с Фламинией Амиулузус. Она соглашается дат в найм нам одного бойца, но это будет стоить 1000 золотых. Да не вопрос, такие деньги маленькие. После наема отправляемся к своему поместью.

Игра Morrowind за дом Хлаалу почти закончена. Возле поместья нас ждет нанятый нами вояка, который готов пойти с нами в пещеру или же охранять территорию тут. Подумав, решил оставить его на месте, чтобы не болтался за плечами. Бандиты засели в пещере Зайнсипилу.



Вот, когда вы дойдете к пещере - действуйте по стандартной схеме. Три "З". Зашли. Зачистили. Затарились. Вот, теперь бандиты уничтожены и можно смело идти с докладом к Дондосу. Услышав радостную новость про истребление бандитов, Дондос объявляет о завершающей фазе строительства нашей крепости. Ну что ж, спустя 4-е дня крепость готова. А не пойти ли нам посмотреть на нее?

Вот, теперь Морровинд прохождение за Дом Хлаалу завершено. Можете смело говорить, что Игра Морровинд почти покорилась вам.
Прикрепления: 8430214.jpg(69Kb) · 6390806.jpg(49Kb)


В каждой эпохе свои герои.
 
Форум » Архив » Morrowind » Великий Дом Хлаалу (Прохождение всех квестов у Великого Дома Хлаалу)
Страница 1 из 11
Поиск: