FG
Fable: Russian Community
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Бауэрстоунская площадь » Fable - сказка или просто ложь?
Fable - сказка или просто ложь?
Altaris Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:02 | Сообщение # 1

Game Master
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 873
Награды: 16
Репутация: 1002
Статус:
Пользователь не в сети :(
Было плохое настроение, решил написать данную тему:
Давайте подумаем, а действительно ли Fable так сказочен и прекрасен. Начнем с самого старта игры - маленький мальчик в перчатках похожих на боксерские бегает по деревне и зарабатывает на подарок для сестры. Методом лохотрона разводим мужика-кобеля на золотой, потом со спокойной душой закладываем его жене. Дальше видим девочку в каких то тёмных одеждах (реальные геймеры задумались бы: а не будущий ли это Тёмный Властелин?) которая ищет свою игрушку. Ищем игрушку, по пути разговариваем с дядькой который страдает то ли запором то ли диареей и работает охранником в складе с пустыми бочками. В процессе разговора устраиваемся на работу с номинальным окладом в один золотой на срок пока дядя закончит "разговор по душам" с природой. Тут нас ожидает немалое искушение - к нам подходит мальчик с лицом похожим на попу и предлагает эти самые бочки разбить. 90 процентов игроков сначала дают по морде "пополицому" мальчику и потом с удовольствием ломают "охраняемый товар". В двух бочках находим жуков (наводит на мысль что это экспортная еда для китайцев) которые от радости что вырвались на свободу получают разрыв сердца и умирают. Все, наконец приходит мужик и мы продолжаем поиск игрушки для девочки. Проходим два метра и видим удивительную картину: пацан с ростом амбала и в костюме строителя с западной Украины наезжает на какого то недоросля стоящего в позе "Я готов на все, мой господин!" Итак, моментально находим решение проблемы - бьем морду амбалу (я все время удивлялся - чё он все время маму зовет?), затем бьем морду недорослю (чтоб не радовался). Идем с добытым артефактом к девочке - готу, парим мишу, идем к папаше и разводим его на три золотых. Ах, да, я забыл, все это время за нами бегает мент с обостренным чувством долга и объясняет в чем конкретно наш "реальный пацан" не прав. И при этом нагло не замечает торгаша с неопределенным местом жительства незаконно парящим левый шоколад.
Короче, мораль начала игры такова - что бы заработать много денег нужно быть гнидой с маниакальными наклонностями.
Пропускаем не интересную часть и переходим к месту где Героя спасает Мейз. Ах, как все таки банально: будущего супергероя спасает добрый герой с недобрыми замыслами. Вообще начинаешь задумываться, а почему все эти Люди Х, Спайдермены, Бетмены, Капитаны Америка столь однообразны. Очень легко представить что пацана вместо Мейза-мага спасает Мейз-телепат на телеге с магическим управлением и деревянными колесами. Попутно наш воображаемый телепат внушает атакующему бандиту что он кролик с непреодолимой страстью к морковке (можно добавить что в результате этого погибло 1000 человек, ведь бандит с сознанием кролика ограбил овощной склад и утащил ящик несвежей морковки, которую скормил кроликам на ферме, которые после этого заболели чумкой. Кроликов зарезали и продали крестьянам с Холмового Поля, которые поели мяса больных животных, отравились и умерли) и забирает Героя в школу для "особо одаренных", где он знакомится с "себе подобными". Или другой аналог - Мейз-Владыка ситхов. Дарт Мейз предлагает Герою перейти на тёмную сторону (там есть печеньки) и предлагает сходу сжечь гильдию. Герой помогает своему "повелителю" уничтожить Гильдию и узнает что Виспер его дочь. Дальше идет 20 часов глупых заданий в конце которых Дарт Герой скажет Виспер что она его дочь, убьет Дарта Мейза и сдохнет сам от печеньки.
Знаете, чем больше я смотрю фантастику и играю в такие вот игры, тем больше убеждаюсь: все клепают по шаблону с 80% процентов доброй концовкой. Хотя у тёмных всегда есть перевес - обязательно находиться 40 пророчеств о пророчествах из которых выходит что тёмные - лохи и по любому проиграют. Знаете, если бы я первый раз смотрел Властелин Колец и на том месте где миллионная армия Мордора штурмует Гондор в котором всего ничего пару тысяч защитников и мне сказали что Мордор проиграет - я бы сказал что он идиот. Ладно, надоело писать, завтра продолжу критику smile


Модер игр:
Neverwinter Night 2 (MotB/SoZ/MoW)
TES (IV Oblivion /V Skyrim)
SpellForce 2 (SW/DS)
Fable (TLC/3)
 
wisp Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:58 | Сообщение # 2

​Известный Герой
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 1625
Награды: 41
Репутация: 718
Статус:
Пользователь не в сети :(
Quote (Altaris)
в костюме строителя с западной Украины

Quote (vorona34)
А я то обижусь за дескриминацию Украинских робочих!

Quote (Altaris)
А за проституток с Украины которые стоят на Тверской? Или за тех с России которые у нас на окружной под Киевом стоят? Такие у нас государства... И как бы я не любил славян, но правды не скроешь - наши государства отстают в развитии от европейских и что самое страшное от азиатских. И вина тут не народа, а правительства.

Quote (vorona34)
Altaris, Я с Украины если ты не помнишь)

Quote (Altaris)
vorona34, та оно заметно. Ты же за каждое упоминание Украины в нехорошем контексте готов горло перегрызть. В принципе похвальное качество, но запомни, на правду не обижаются

Quote (vorona34)
Altaris, Хех,я не готов порвать, я порву)
Сиьно обидно когда на твою страну катят(

Quote (Altaris)
vorona34, я сам с Украины, но я не националист. Как не горько, но страны СНГ сейчас считаются странами третьего мира, неразвитыми и с самими низкими уровнями жизни. А разве мы заслуживаем этого? Мы, славяне, не проигравшие ни одной войны (кроме междоусобных) Разве не мы дали по голове Наполеону, поставили на колени Золотую Орду, сломали все планы Гитлера. А имена Дмитрий Донской, Александр Невский, Богдан Хмельницкий, Александр Суворов, Иван Мазепа? Они показали миру что славяне непобедимы. Пока европейцы бегали в невыделанных шкурах по лесам, а американцы только были а проекте - бородатые дружины славян уже втаптывали в землю голозадые византийские легионы. И к чему пришли сейчас - беднота, запущение, живем только за счет второсортной экономики сбыта руды и газа.

Quote (wisp)
Altaris, думаю это только начало... Дальше - хуже.

Quote (Архон)
Ждёмс продолжения

Quote (|SeVaPeR|)
Архон, facepalm

Quote (PO_GRIB)
Архон, "Всё ясно: героин,марихуана,крэк "

Quote (vorona34)
Архон, facepalm

Quote (lennypsychoboy)
Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок!

Quote (Великий_БОгэ)
Fable - это сказка в которую хочется верить, что бы жизнь не казалась скучной.


Парни, давайте забудем и будем ждать продолжения критики Альтариса, по поводу игры.


Я когда знаешь хорошее вспоминаю, перед сном как, первый раз на этот сайт зашёл тогда. Первый раз прошёл тест на знатока. В деревне. Было весело)
 
KeOS Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:47 | Сообщение # 3

Почтенный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пользователь не в сети :(
Quote
тёмные - лохи и по любому проиграют


Да зло и есть лохи, даже наличие печенек тут не подсобит ((

Как же надоело что во всех играх\фильмах\книгах всегда торжествует добро!
Конечно, было бы обидно если бы я читал книгу в 700 страниц, смотрел фильм о трех частях каждая по 2 часа или играл в игру неделю без перерыва а в итоге шизофреник с педофильскими наклонностями победил. Но почему никто не может сделать сюжет, в котором главного героя наконец-то убьют? Потом, например, нужно будет играть друга\родственника главного героя, у которого будут другие способности и характер...
Если кто смотрел Supernatural то знают что Сэм и Дин умирали и воскресали самым непостежимым образом хреновы 5 раз, н меньше! То одного батюня спасает, то другого брат, то их ангел, видете ли воскрешает а то и сам Бог! БЕСИТ!!!!

В общем, мысль понятна cool


Сообщение отредактировал KeOS - Воскресенье, 15.01.2012, 22:49
 
wisp Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:32 | Сообщение # 4

​Известный Герой
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 1625
Награды: 41
Репутация: 718
Статус:
Пользователь не в сети :(
Quote (KeOS)
Supernatural

Добрый сериал, не знаю почему тебе не нравится happy
Не в тему но...


Я когда знаешь хорошее вспоминаю, перед сном как, первый раз на этот сайт зашёл тогда. Первый раз прошёл тест на знатока. В деревне. Было весело)
 
KeOS Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:19 | Сообщение # 5

Почтенный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пользователь не в сети :(
wisp, я не говорил что не нравится. Как раз наоборот, просто он не без недостатков, как, впрочем, все и все в нашем безумном мире biggrin
 
wisp Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:05 | Сообщение # 6

​Известный Герой
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 1625
Награды: 41
Репутация: 718
Статус:
Пользователь не в сети :(
KeOS, не на мир всё сваливать нужно, а прежде всего на себя, а потом и на его обитателей.

Я когда знаешь хорошее вспоминаю, перед сном как, первый раз на этот сайт зашёл тогда. Первый раз прошёл тест на знатока. В деревне. Было весело)
 
KeOS Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:36 | Сообщение # 7

Почтенный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пользователь не в сети :(
Немного отошли от темы, ну да ладно...

wisp, я говорил образно (более-менее). Золотое правило знаю. Если я буду со всеми добр, щедр и приветлив то и со мной все будут так же обходиться и серые краски повседневности сойдут...
Но скажи мне, разве виноват я в том, что местное быдло собирается в притоне через два подъезда от меня и галдит ночи напролет а наутро все соседне стены обоссаны, а тротуары конкретно отдают мочей?

Недавно по новостям смотрел что в донецке какие-то психи ограбили банк, убили 5 человек и получили за это пожизненный срок. Но эти 5 жизней уже не вернуть. Уж в этом-то я не виноват. Нет-нет, розовые очки мне совсем не к лицу. А вам?

Но в том, что менять нужно сначала себя, а уж потом окружающий мир - тут, wisp, ты прав.
 
wisp Дата: Вторник, 17.01.2012, 02:50 | Сообщение # 8

​Известный Герой
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 1625
Награды: 41
Репутация: 718
Статус:
Пользователь не в сети :(
Quote (KeOS)
Но скажи мне, разве виноват я в том, что местное быдло собирается в притоне через два подъезда от меня и галдит ночи напролет а наутро все соседне стены обоссаны, а тротуары конкретно отдают мочей?

Конечно, ведь ты мог "что-то" с этим сделать и не смотреть на это дело, а я виноват в том, что пишу тебе то, что бы ты мог сделать, что бы мир стал не так безумен, как кажется.

Quote (KeOS)
Если я буду со всеми добр, щедр и приветлив то и со мной все будут так же обходиться и серые краски повседневности сойдут...

Быдло его знают? happy

Quote (KeOS)
Но в том, что менять нужно сначала себя, а уж потом окружающий мир - тут, wisp, ты прав.

Вообще лучше не брать в расчёт масштабные проблемы мира, что-то, где-то да не прав, виноват и т.п.


Я когда знаешь хорошее вспоминаю, перед сном как, первый раз на этот сайт зашёл тогда. Первый раз прошёл тест на знатока. В деревне. Было весело)
 
BLEATTO Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:06 | Сообщение # 9

Почтенный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 9
Статус:
Пользователь не в сети :(
Всё началось со взгляда на Fable с другой стороны, а закончилось мировыми проблемами
 
CerBer Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:05 | Сообщение # 10
Почтенный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пользователь не в сети :(
А этот форум обитаем?
 
Torionel™ Дата: Суббота, 04.10.2014, 13:51 | Сообщение # 11

>.<
Группа: Команда FRC - шеф-редакторы
Сообщений: 1241
Награды: 31
Репутация: 1003
Статус:
Пользователь не в сети :(
CerBer, конечно же.
 
alji Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:17 | Сообщение # 12

Почтенный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 9
Статус:
Пользователь не в сети :(
Классная темка.
Отвечу автору следующее.
Тёмные ДАВНО победили в Реале.
Если тебя там всё устраивает - не трать время на добрые сказки.


Книга жалоб на Судьбу сделана не из бумаги и находится в нирване.

Сообщение отредактировал alji - Воскресенье, 26.10.2014, 00:18
 
XesusFood Дата: Вторник, 02.06.2015, 22:34 | Сообщение # 13
Почтенный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пользователь не в сети :(
Ну когда я играл в 1-ый раз это казалось мне очень доброй сказкой :)
 
Форум » Беседка » Бауэрстоунская площадь » Fable - сказка или просто ложь?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: