FG
Fable: Russian Community
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Креативы, музыка и видео » Конец пути.
Конец пути.
E$$cobar Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:15 | Сообщение # 1

Гордость Альбиона
Группа: Команда FRC-младшие редакторы
Сообщений: 441
Награды: 5
Репутация: 250
Статус:
Пользователь не в сети :(
Мое детище, я его блин писал 1,5 месяца!

Клин, поди к сюда!-Кернер от вскочил со стула и тыкал в ПДА,-Меченный вчера «Выжигатель» выключил!
- Какой «Меченный»?
- Да помнишь,мужик такой,.. он ещё Пси установку какую-то на Янтаре отключил!?
- А,вспомнил... Ну и чё. Мало ли байков в сети есть.
-Да нет же, Чучело написал. Его серийный номер. Он не мог наврать. Всё же ветеран, уже шесть лет по зоне шастает.
- Да.Чучело не мог наврать. Но что с того?
- Как «что»? Там ж говорят клондайк и, того...
- Что «того»?
- Так Исполнители желаний!
Все в баре как по команде повернулись к Кернеру:
кто-то с ухмылкой, кто с интересом.
- Ты сам то в него веришь?
- Не очень, но если он есть, то почем...
Кернер проглотил окончание слова. Все матёрые сталкеры нехорошо на него зыркнули. Всем им на ум приходят зелёные фанатики типа «Я — Герой, я спасу мир от...»
Этих «от» может быть очень много.
Например «Чтобы язвы-Зоны на теле планеты небыло!». Все сталкеры с неё кормятся и многим при её исчезновении будет некуда идти.
Кернер опустил голову и убрал ПДА, взял рюмку и выпил всё содержимое одним залпом:
- Ну так когда пойдём?
- Куда? Туда,-Клин ткнул пальцем по карте Зоны, которая приклеена к стене бара, - не-е. Мне сдесь хорошо.
- Ты чего?! Это ж реальный шанс денег подзаработать! Вас же с Ковром бандосы обработали и денежек у вас тю-тю!
- Может ты и прав - Клин хотел было выпить из горла, но немного подумав руку убрал от бутылки - но ты подумал - кто нас обеспечит амуницией?Ведь ты сам сказал что бабла у меня — шишь! А стволы и броники кто нам купит? Дядя Кернер? Не думаю.
Ну-у, комбез нужен только тебе - Кернер невольно улыбнулся, все и так видели, что в зале он единственный обладатель комбенезона «Страж Свободы»,- и ствол опять же нужен только тебе.
Но ты прав — я тебя не обеспечу, не смогу. Попроси
у Грета в долг...
- И не проси меня в долг у кого-нибудь брать. Ты же сам лучше меня знаешь, что такое долги не отдавать.
- Это да... Ну а если кого нить ещё в сквад взять?
Ну того же Ковра. А ещё можно Сяву взять. Ты как?
- Ненавижу в самый зад Зоны лезть...
- Да ты подумай, это ж окупится!
- Порерянную жизнь не чем не окупишь.
- Но зато принесём навар нехилый...
- Кстати, никто из всех отправившихся туда не вернулся,- заметил тёртый сталкерюга по прозвищу Боцман
- Ещё один аргумент против тебя.
- Да ладно тебе! Пошли!
- Ладно, но дойдём только до Бара, там с Барменом покумекаем. Если всё срастётся то сходим. И во ещё что — за снарягу и состав сквада отвечаешь своей головой.
Кернер немного потух:
- Когда пойдём?
- Чего временить, выходим завтра в семь утра. У «Снежинки». А теперь дуй, ищи народ и способы разжиться снаряжением. Вопросы? Нет вопросов!
Бе-егом марш!
Кернер улыбнулся как малое дитя, которому купили игрушку, встал, козырнул и пошёл в сторону выхода.
Клин тоже не собирался сидеть сдесь до темноты.
Он вышел из бара и направился к зданию почты. Оно стояло напротив бара и в десяти метрах от него. «Здание»- сильно сказано для этого деревянного кубика примерно шесть на шесть с намалёванной красной краской на ржавой вывеске надписью «П...ЧТА».
Надо проверить почту. Мама часто шлёт письма, справляется о сыне. Клин же всегда пишет — всё хорошо, в моём взводе всё спокойно, незнаю когда приеду и так далее. Нельзя маме волноваться.
Почта, как и ожидалось, была.
Вновь просит о скором возвращении, вновь быть осторожней, вновь не драться и быть послушным.
Что-ж, отвечу потом — решил Клин и вышел из «кубика». Было без шести восемь, солнце почти успело закатиться за далекий горизонт, но оставило сверху едва заметный полукруг, который озарял все вокруг янтарным сиянием. Редко так бывает.
Клин невольно улыбнулся. Нравилось ему, когда у Зоны будто было хорошее настроение было. Он неспешно вернулся в бар и сел на тот же стол. Джит как обычно юркнул к столу и открыл блокнот:
- Чего возьмешь, бродяга?
- Да принеси картошки, жаренной.
- Все?
- Да.
Джит кивнул и отошел к барной стойке. Клин глянул на Джита.
Джит был молодой парень лет двадцати. Тёмная кудрявая шевелюра, густые брови и преобладающие ''Э'' и ''Ы'' в его речи выдавали в нём грузина. Хотя кто его знает, он здесь мало работает.

* * *

Герт открыл ''Снежинку'' два года назад. Свой бар он назвал именем первого принесённого им из Зоны артефакта. И не продал он её, хранит до сих пор. Она у него как память о сталкерстве. Светло- голубая ''Снежинка'' светит бледно- голубым светом
на весь кабинет не хуже любого светильника со светофильтром! Он прикрутил её вместо лампы в настольный светильник.
Герт сталкером был никудышным: боялся каждой тени, а ночью и вовсе выходить отказывался. Однако он хорошо торговался и один раз даже выторговал у Сидоровича ''Зарю'' всего лишь за ''Медузу'' и ''Выверт''. Однажды попробовал закупится у Бармена и идти продавать это добро на свалке, там где раньше была барохолка. Дело пошло, однако до первого наезда со стороны бандитов. Тогда Герт и задумался о ''постоянном месте жительства''. Не долго думая он решил устроить его за Периметром Зоны: там и аномалий с монстрами нет, и проще скупщиков аномального барахла проще найти.
Дело за малым: найти подходящую постройку. Но одно что за малым - все построики в пределах трёх километров от Периметра проутюжены авиацией в целях безопасности. Есть только два-три неполностью разрушенных посёлка. Что-ж, выбирать не приходится, и Герт, уладив финансово-взяточный вопрос с военными отправился заселять выбранный посёлок.
Сколько только Герт денег тогда убухал... И не пересчитать! Назанимал, насобирал... Короче в долгах как в шелках. Но хоть и пророчили злые языки его заведению недолгую жизнь. Ан-нет!
Выбрался, чертяка, выбрался и своё заведение поднял.С горем пополам наладил отношения со скупщиками и военными и зажил не очень простой,но спокойной жизнью.
Но так было не долго: однажды к нему приполз израненый сталкер из дальних краёв. Как только дополз? Сам не помнит. Попросил крова на некоторое время, обещал хорошо отблагодарить.
Ну Герт и отдал ему свою комнату: лучше у него не было - в подсобке спали бармен Лёха и официант Киря, а охранник Ирж спал в своей сторожке.
Сталкер вылечился через две с небольшим недели.
За это время Герт хорошо обдумал перепланировку
своего квадратного и маленького в сечении, но высокого жилища.
Личный кабинет остался на последнем, четвёртом этаже, а вот склад переместился со второго этажа в минус второй, то есть нижний ярус подвала. Бар был на третьем этаже, перекочевал в минус первый.
Второй же и третий теперь стали ''спальной'' зоной.
И вновь траты, займы и собирательства.
И вот, зона готова.
Ой, что же тогда началось... «Снежинка» и до этого не страдала малым количеством посетителей, но сейчас от клиентов небыло продыху! И зажил тогда Герт припеваючи, и лились деньги в его карман нескончаемым потоком.Но не тут то было! Как говорится: Беда пришла оттуда, откуда не ждали.
Прошло около года. Лёха готовил, Киря разносил и мыл, Ирж охранял, а Герт всё считал и считал деньги.
Однажды к Герту пришёл один сталкер с ''Компасом''. Этот артефакт очень редкий, нет -
О-ОЧЕНЬ редкий. Герт выкупил артефакт не задумываясь. Окупится, куда денется! И окупилось.
Народ в баре на халяву три дня пил. И Герт выпил, хотя и не пьёт. Они тогда с Лёхой и Кирей в его кабинете распивали. Болтали о том, о сём. И тут Киря спрашивает:
- Слышь, начальник, а ты хде такой зве... ой, светильник надыбал? Я се такой же хочу, благо зарплата позволяет. А, начальник?
Герт хитро глянул на него и произнёс:
- А я скашу, но токо вы воба,-он провёл указательнам пальцем от Кири к Лёхе,-Чш-ш!
- Кэшно, начальник, не вопрос!
- Ладно,токо чш-ш! Там у мня э.. нуже...дэк давай же,-Герт повернул к себе стоявший перед собой свтельник и начал выковыривать из его нутра ''Снежинку'',- ну-у... О, вот!,:Он поднял руку и показал им артефакт.
- Ну-у, начальник, ты и выдумщик! Это-ж надо! Зонский артифахт, да в светильник, и-ик!,-Лёха улыбнулся во всё пухловатое лицо.
Киря ничего не сказал а лишь странно улыбнулся, но будь здесь трезвый опытный сталкер, он бы уже отвёл того за угол десятого дома и допросил с пристрастием о его намерениях, больно красноречивой была его улыбка.
С того дня артефакт не давал Кире покоя.
Его манило к ней как новичка за Лунныл светом в центр Электры.
Он целыми днями только и делал, что думал как её выкрасть.
Однажды босс по утру уехал договариваться о поставках оружия с новыми постовщиками, и Киря решился. В такую рань мало кто приходит в бар, а значит меньше проблем.
Он дождался когда босс уедет из «Снежинки» и отправился на четвёртый этаж. Дверь, как и полагается, была заперта, но Киря украл ключ когда Герт ходил в туалет и сейчас уже вставлял проржавевший, но ещё прочный ключ в замочную скважину. Дверь отворилась легко, Герт смазывал петли. Тихо, чтоб ничего не уронить, Киря подошёл к столу. Снежинка была на месте. Киря потянул к ней руку, как вдруг Лёха снизу крикнул: «Босс пришёл!» Киря хотел было бросить всё и убежать, но корысть победила, и он, схватив Снежинку, рванул вниз. На пролёте со второго на третий Киря встретил Герта. Встретил и отвесил тому пинок. Герт и удивиться не успел, как уже летел верх тормашками вниз по лестнице. А Киря лишь перепрыгнул через уже явно бывшего босса и побежал дальше.
Вдруг дверь открылась. Киря прибавил шагу. Спрыгнув с пятой ступеньки он увидел того кто вошёл в бар. Это был Клин.
Лёха обернулся на шум на лестнице и, когда Киря выбежал сразу всё понял.
- Клин! Не дай ему сбежать! Он вор!
И Клин не дал. Он просто отвесил ему правой и тот упал без чувств.

Кирю после этого, ясен пень, вытурили, и не просто сказали «Пшёл вон! И что-бы мои глаза тя...», а под конвоем отправили до граници Зоны.
Герт с военными все вопросы уладил, конечно не без денежки на офицера, но уладил. Хотя военные сами были не прочь на это посмотреть.
Кирю в наручниках подвели к шестому блокпосту.
Дав ему разряженную «Кору» и мешочек с патронами ему сказали:«И тебя тридцать секунд! Секундой позже, и мы открываем огонь на поражение!» и толкнули вперёд, чтоб не мешкался.
Киря сразу побежал. Так, будто в последний раз в жизни, хотя это и мог быть его последний раз. В этом были уверены все: впереди чистое поле с травой по пояс, и лишь много левее был жидкий перелесок.Так думал и Клин, который там тоже присутствовал.
Киря бежал, бежал, бежал... В ушах эхом отдавалось «Три...Четыре...» Он и сам не верил в то, что ему удастся выжить. Он бежал и бежал, чувствуя между лопатками ствол отечесвенного «Калаша». Постовой начал вслух проговаривать последние десять секунд. Последние десять секунд его жизни.
«Ну вот и всё. Кончилась моя жизнь, а я так ничего и не...»
Он осёкся потому-что споткнулся на невесть откуда взявшемся корне дерева и уже падал лицом вперёд.
На посту все довольно заржали, все кроме Клина.
Он единственый, несмотря на то что именно он остановил этого горе-вора, понимал — парню сейчас мягко говоря не сладко, а потому стоял с гримассой полного сосредоточения на лице.
Киря прокатился по земле под «Двадцать пять...Двадцать шесть» и смачно ударился лицом о землю.
«Всё, мне конец...»
Но тут из перелеска выскочила семейка кабанов.
Удивлению военных небыло предела, сдесь, в предбаннике Зоны мутанты бывали льшь после Выбросов, или как их называли военные — Прорывов.
Приняв решение, что парень сейчас не в состоянии двигаться, солдаты открыли огонь по семейке кабанов. Те же бросились врассыпную, но всё ещё соблюдали направление на блокпост.
Военные не ожидали сегодня ничего особенного, а потому пулемётная ячейка пустовала — все наблюдали за Кирей.
Киря же, осознав что ещё находится на нашей грешной земле, приподнял голову. Первое что он осознал была стрельба. Сначала он подумал что по нему просто не могут попасть, но скоро до него дошло, что стреляют не по нему и даже не в его сторону. Но едва глянув в сторону перелеска он испугался, паралельно его курсу двигались огромные зубастые-клыкастые твари, очень похожие на кабанов, но назвать их так язык не поворачивался. Это был единственный шанс на спасение.
Поняв, что если ещё промедлит, то тварей перестреляют и вновь вспомнят о нём. Потому он медленно встал, а потом что было силы побежал вперёд, к полю, к спасительным пол метра невидимости.
А тем временем из перелеска выбежало ещё две семеёки кобанов, и двигались те в том же направлении, что и их сородичи-первопроходцы.
- Ворюга убегает!- спохватился один из молодых солдат.
- Да пусть бежит, он не сможет там выжить. И мы сейчас полечь можем, если по мутантам стрелять не будем,- это уже был пожилой офицер, явно прошедший и переживший не один Прорыв.
Молодой понял и быстро переключился на мутантов, которых стало на одну семейку больше.
«Да откуда ж эти монстры прут!?»- подумал Киря, но не стал зацикливаться на этом потому что уже видел спасительную полметровую траву. Пусть до неё ещё сотня метров, Пусть! Это пробудило в беглеце надежду на своё спасение. Сердце громко бухало в груди, он уже не чувствовал ног и бежал уже скорее по инерции, чем сознательно. Последние
десять метров он едва перебирал ногами от усталости и нервного напряжения.
И вот она — ТРАВА! Беглец плюхнулся в неё как в воду и сразу потерял сознание.
А тем временем кабаны резко поменяли направление и побежали обратно в перелесок. На обратном пути солдаты подстрелили лишь одну некрупную особь, но даже та смогла уползти обратно.
- А где Киря?- Герт искрене надеялся что того подстрелят и был сейчас в плохом, если не сказать больше, расположении духа,- я вам зачем бабло платил!? Он ушёл!
- Да не кипятись ты, начальник! Он выбрал себе долгую и мучительную смерть быстрой и почти безболезненной. Да его там первый тушкан порвёт!
Слова седого офицера отрезвили Герта. Он вспомнил кок сам боялся без опытного проводника далеко ходить. Вспомнил какие там опасности и мутанты. Вспомнил и успокоился.
- Да-а... Не жить парню. А ведь неплохой был.
И все мигом забыли о том, что пару минут назад их пост чуть не сравняли с землёй кабаны, а потом как по команде все развернулись и двинули в обратном направлении, поджав хвосты.
Все, кроме Клина. Он понял — парень зачем-то понадобился Зоне.

* * *

Через два дня Герт нанял Джита и благополучно забыл о Кире


"Думаешь что ты лучше меня?!"(с)
 
Altaris Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:39 | Сообщение # 2

Game Master
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 873
Награды: 16
Репутация: 1002
Статус:
Пользователь не в сети :(
Неплохо. Но что то похожее я уже видел smile

Модер игр:
Neverwinter Night 2 (MotB/SoZ/MoW)
TES (IV Oblivion /V Skyrim)
SpellForce 2 (SW/DS)
Fable (TLC/3)
 
E$$cobar Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:42 | Сообщение # 3

Гордость Альбиона
Группа: Команда FRC-младшие редакторы
Сообщений: 441
Награды: 5
Репутация: 250
Статус:
Пользователь не в сети :(
Сподвиг рассказ 1ePogluFF.

"Думаешь что ты лучше меня?!"(с)
 
Altaris Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:48 | Сообщение # 4

Game Master
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 873
Награды: 16
Репутация: 1002
Статус:
Пользователь не в сети :(
Конечно плагиатом тут и не пахнет За сам расказ я поставил бы 4+ До 5 совсем чуток не хватило hands

Модер игр:
Neverwinter Night 2 (MotB/SoZ/MoW)
TES (IV Oblivion /V Skyrim)
SpellForce 2 (SW/DS)
Fable (TLC/3)
 
E$$cobar Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:51 | Сообщение # 5

Гордость Альбиона
Группа: Команда FRC-младшие редакторы
Сообщений: 441
Награды: 5
Репутация: 250
Статус:
Пользователь не в сети :(
Старался сильно!)

"Думаешь что ты лучше меня?!"(с)
 
AssAsiN Дата: Пятница, 15.07.2011, 07:43 | Сообщение # 6

Stealth assassin
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 186
Награды: 3
Репутация: 105
Статус:
Пользователь не в сети :(
Оно и видно. smile

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
 
E$$cobar Дата: Пятница, 15.07.2011, 08:29 | Сообщение # 7

Гордость Альбиона
Группа: Команда FRC-младшие редакторы
Сообщений: 441
Награды: 5
Репутация: 250
Статус:
Пользователь не в сети :(
Cенкс!

"Думаешь что ты лучше меня?!"(с)
 
evilovich Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:14 | Сообщение # 8

Почтенный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пользователь не в сети :(
Сильно, Респект vorona34
 
wisp Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:15 | Сообщение # 9

​Известный Герой
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 1625
Награды: 41
Репутация: 718
Статус:
Пользователь не в сети :(
Quote (evilovich)
Респект vorona34

Не заметил, наверное что то со зрением...
Однако заметил много бесполезных постов, прозрел ей аво.
Иди ка ты в баню до прояснения обстоятельств.


Я когда знаешь хорошее вспоминаю, перед сном как, первый раз на этот сайт зашёл тогда. Первый раз прошёл тест на знатока. В деревне. Было весело)
 
Andy777 Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:37 | Сообщение # 10

Самый злой Ветеран!
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 2734
Награды: 89
Репутация: 3233
Статус:
Пользователь не в сети :(
Quote (wisp)
Не заметил, наверное что то со зрением...

Тебе на проверку.



Костёр инквизиции настигнет каждого неверного.
Если я предупредил и не послал, значит быстро исправляйтесь.
 
Форум » Беседка » Креативы, музыка и видео » Конец пути.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: