FG
Fable: Russian Community

 
Структура зла в Fable

Автор - Dementor Key. В оригинале опубликована в Секретах игры Fable.

В прошлой теории я объяснил, откуда Lionhead взяли Суд Трех, а именно из карт Таро. Тогда же появился вопрос - если есть Королева, Рыцарь и Валет, то где же тогда Король? Эта запись должна все расставить на свои места.

Для начала вспомним, что Суд явился в Альбион из Бездны, некоего темного измерения, в котором обитают тени. Это важно.

Суд покорил людей, это известно всем. Но мы почему-то не задумываемся, какова была иерархия среди самих членов Суда? Разработчики не дают нам этих знаний. Но теперь, когда известен прообраз наших сущностей, мы можем найти ответ на вопрос в картах Таро.

Если судить по ним, то у каждого в Суде есть своя, особая роль.

Королева - власть. Рыцарь - защита. Валет - служение. Запомните это.

Также советую вспомнить, каким в картах является Валет Мечей. "Недооцененный, не воспринимаемый всерьёз из-за молодости". Казалось бы, причем тут Fable? А при том, что первый Архон, Уильям Блэк, победил Суд Трех в одиночку. Но что он сделал потом? А ничего. Он ровным счетом ничего не сделал, чтобы удостовериться, удалось ли спастись кому-то из его врагов, хотя волшебная книга могла в любое время перенести его в Бездну. Он НЕДООЦЕНИЛ хитрость Валета. Он НЕ ВОСПРИНЯЛ ЕГО ВСЕРЬЕЗ. Мы помним, чем это обернулось. Валет оказался хитрее своих собратьев. Он был величайшим злодеем, который никогда не боялся смерти. Возможно, его слава затмевает остальных, но это вовсе не беспричинно. Он показал свою великую силу. Запоминаем и это.

Теперь перемотаем немного вперед - прямиком в последние годы власти Уилла. Как мы знаем, в Бездне он был заражен неким смертельным для человека проклятием - скверной. Но умереть Архон не мог, ибо заключил свою душу в Мече Веков. Поэтому проклятие пожирало его тело.

Готовясь уйти из Королевства, Уильям в последний раз вернулся в Бездну и источил из себя всю Скверну, затем запечатав вход в темный мир. На этом мы оставим бедного Архона в покое, ибо он нам больше не нужен. Запомним только, что он был первым королём людей.

Но что же произошло со скверной в Бездне? Она исчезла? Нет! Она переродилась в нечто ужасное, отвратительное, темное, и имя ему - Осквернитель.

Он был полной противоположностью Уиллу, однако по силе был равен ему. У них с Архоном была общая память, и он прекрасно знал о Суде Трех. И что же делает Осквернитель?

Он создает себе соратников. Но не просто создаёт - он повторяет образ Суда.

Искусительница, созданная им, была его невестой. Ей он дал Власть.

Пожиратель был призван Защищать своего господина.

А Хозяин Теней... Он был слугой. Самым слабым из всех. Самым молодым. Ничего не напоминает?

Более того, Осквернитель, создавая Скверну, поставил себя выше Суда Трех. Так как Искусительница выполняла роль Королевы, Осквернитель считал себя Королем.

Однако вернемся к истории. Да, Хозяин был недооценен. Но кто первым напал на Альбион? Ради победы над кем Логан создал диктаторский режим, кого боялись люди Авроры, кто был главным злодеем Fable 3? История повторяется...

Но вот Хозяин побежден. И что же происходит в Скверне? Она меняется. Теперь их снова трое. Роли изменились. Будто кто-то нарочно вычеркнул Хозяина из игры, чтобы восстановить старый порядок. Это странно, не правда ли?

Как мы знаем, Скверна была побеждена Габриэлем, повтроив судьбу Суда Трех.

Наконец, вспомните Суд Теней из Fable II. Я не знаю, кто они. Но их трое. Среди них есть лидер, похожий обличьем на Терезу. Он - Власть. Двое по краям - Защита и Служение. Не кажется ли вам это странным?

Зло мира Альбион живёт в вечном круговороте. Оно повторяет историю Суда Трех. Роли разыграны, и у судьбы нет причин, чтобы это менять. Бездна - вот откуда исходит эта цикличность. Все великое альбионское зло выходит из нее. Этот темный мир создает зло сам, он дает ему силу, и лишь слугу, молодого, недооцененного слугу он наделяет настоящей Властью...

Материал сайта fablegame.info. При копировании обязательно указание ссылки на источник.