FG
Fable: Russian Community
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Креативы, музыка и видео » Про принцессу и дракона…
Про принцессу и дракона…
Архон Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:53 | Сообщение # 1
Вор.Вор.Вор.
Группа: Пользователи
Награды: 30
Репутация: 0
Статус:
Пользователь не в сети :(
В некотором царстве, в некотором государстве… Хотя, о чем это я? Все сказки почему-то начинаются именно так: обыденно и неинтересно. Но тут я ничего поделать не могу: я рассказываю историю, которая происходила именно в некотором царстве, а – вполне может быть – и в некотором государстве. Тридевятым оно не было, тридесятым – тем более, но факт остается фактом: государство как государство, со своими проблемами, доходами, героями, подлецами и… принцессой.
На принцессе стоит остановиться подробнее. Логично было бы предположить, что если есть в стране король, то у него должны быть наследники. И не менее логично будет сказать, что наследником может быть либо принц, либо принцесса. В нашем случае это была именно принцесса: красивая молодая девушка; правда, мало что понимающая в жизни. Ну, а что ж вы хотите? Когда у тебя вся жизнь – это балы, пиры, учеба у лучших преподавателей, поэзия, музыка и прогулки в гордом одиночестве (с кучей фрейлин, конечно, но это все равно, что в одиночестве) в дворцовом саду, - разве скажешь что-нибудь про жизнь-то? Правильно: малина!
С другой стороны – скучно. Да: одевают тебя, обувают, учат четырехсложным стихотворным размерам, объясняют, какой вилкой и что есть надобно, - но все равно скучно. То ли дело какой-нибудь крестьянке из деревни? Проснулся до рассвета, скотину накормил, корову подоил, птице корм задал, мужика своего… хотя нет, это из другой сказки. Ну, хотя бы, дочь купеческая: с отцом по разным странам ездить может. Ну и что, что толстая и отъевшаяся? Зато сколько всего интересного видит, пока семечки щелкает в карете? Вот то-то и оно: пусть с древней поэзией они и не знакомы, пусть купаж с кулером путают, но ведь интересней же!
А батюшка принцессы – король, то есть, - был, надо сказать, человеком странным. То ли за девственность дочери боялся, то ли ханжа был, каких мало, то ли просто тиран и деспот; но покоя и удовлетворения от жизни и жизнью он принцессе не давал.
- Папенька, - спросит дочь, бывало, - а можно мне на лужайке перед замком поиграть с девочками?
- С ума сошла? - у короля от такого вопроса даже корона набок съезжала. – А вдруг похитит кто и выкуп потребует?
Нет, выкуп бы король, может, и заплатил бы – но зачем на рожон лезть, когда можно отделаться малым? Высокая политика, дипломатия, и еще много непонятных и простому обывателю ненужных слов. Предусмотрительность, короче говоря…
- Папочка, - в другой раз принцесса спросит, - а можно мы с фрейлинами в лес пойдем, погуляем и цветочки порвем?
- Обалдела? – тут корона явственно собиралась падать с царственной головы. – А разбойники? Изнасилуют, а что потом с ублюдками делать?
Непонятно, правда, было, чего король больше боялся: что дочь в подоле принесет или что с фрейлинами что-то случится? Ну а что такого? Королева уже лет пять, как померла, а глава государства еще не шибко старый был. Дурак, конечно, но фрейлин любил…
- Папуль, - опять принцесса пристает, - а можно мне на обзорную экскурсию по столице вместе с заморскими гостями, султанами да лордами, отправиться?
- Сидеть! – рявкнет король, корону придерживая. – Я тебе покажу султанов с герцогами, ишь, какая!
В общем, тяжело жилось принцессе. Но она и не понимала, что жизнь другой бывает – только уроки, балы, обеды; уроки, балы, обеды…
А, как известно, очень сложно счастье отыскать, когда ты сам не знаешь, чего хочешь. Это и другая принцесса понимала – из совершенно иной сказки, которую я вам когда-то рассказывал. Не знаешь, что тебе в жизни нужно, - значит, так и будешь день за днем, год за годом манны небесной ждать, на других надеяться. Да и читать принцесса умела и любила: вычитала в других сказках – да-да, у них там тоже кто-то писал! – что обычно принцессу замуж никто не берет, а потом выдаст ее батюшка – тот самый тиран и деспот – за какого-нибудь свинопаса-нищего… А потом, конечно же, этот свинопас окажется прекрасным принцем, и все у них будет хорошо, и будут они жить долго и счастливо, и умрут в один день. Вот вам подобные сказки никогда подозрительными не казались? Мне, например, всегда!
Ну, как такое может быть? Ну, кто ее насильно замуж за свинопаса выдаст, если король даже на экскурсию-то не отпускает? Или любит, или издевается. Но не до такой же степени?! Все понять можно, но родители – это родители, даже когда короли. Другой вопрос, что дело в каком-то королевстве происходит, да еще и сказочном, - у нас-то, ясное дело, все немного наоборот. Это мы-то на родителей своих смотрим, как на людей не от мира сего: да если они всю свою жизнь прожили, да еще и не свихнулись от нее и в монастырь не ушли грехи замаливать – знать, о томлениях сердец наших и грусти душевной ничего не знают.
Люди-то, на самом деле, - они все одинаковые. Вот ты, читатель, если читаешь сейчас эти строки, и книжечку-то не захлопнул, - ты сложный. А вот тот, что рядом с тобой стоит – в белой футболке и коричневых брюках – он простой. Такой простой и незатейливый, что оторопь берет. Но – тем не менее – живет он с нами одновременно.
Так и в королевстве: короли, принцессы, купцы да крестьянки – а все ж люди. Хотя и живут в сказке…
Но – вернемся к нашей героине. Прознала она как-то, что живет на свете дракон, который все-все-все рассказать может, на любой вопрос ответить. Старый да мудрый, рыцарей, что за его головой приходили, сотнями ел. Старый-то старый, но сильный. Так вот, решила принцесса – ослушавшись батюшкиного приказа – слыханное ли дело для домашней девочки?! – отправиться к зверю невиданному, да и выспросить у него: кто, зачем и почему. Дракон-то, поди, рыцарями сыт будет, да и принцессу не схарчит, монолога не дослушав.
И вот как-то поздно ночью, выбравшись на подоконник, принцесса сиганула в кусты, да и огородами, в смысле – садами, побежала черте куда. Направление взяла верное: на конюшню. Там лошадь подыскала, вскочила в седло, да и понеслась к горам заветным, где дракон мудрый обитает. О чем она тогда думала – Бог весть, того я вам не скажу. Но коли втемяшила себе в голову какую-то идею – все, не отступится. Оно так обычно и бывает, когда идеи решительные в голову редко приходят: плывешь себе по течению, никого не трогаешь, а тут как развернешься, как начнешь в разные стороны бултыхаться – только брызги летят…
Вы не подумайте, что коли я так резко о принцессе говорю, то мне на нее наплевать. Нет-нет, если бы было наплевать – я бы эту сказку рассказывать не начал. Или – до конца бы не рассказал. Или еще что. Я ее, может быть, больше вас люблю!
Так вот, добралась принцесса до пещеры драконьей. Костяки человеческие валяются, смрад стоит невыносимый, - ну а что делать? Заткнула себе девчушка носик платочком надушенным, да и пробралась в пещеру. Вот в чем ей повезло – дракон действительно сыт был: зыркнул круглым глазом с кошачьим зрачком на принцессу, да и рыкнул:
- Чего, - мол, - надобно тебе, девушка?
Принцесса, надо сказать, не стушевалась:
- Вопрос тебе задать хотела, мудрый дракон.
Дракон был старый, а на старости лет всегда поболтать-то хочется. Неважно с кем, неважно о чем, неважно где. Правда, маразм у драконьего племени не начинается, как у людей, но некоторые сходства все-таки имеются.
- Ну, коли поговорить, - давай поговорим. Что там у тебя за вопросы?
Ну, тут принцесса и выдала:
- А долго мне еще суженного ждать? А какова цель в моей жизни? А есть ли вообще в жизни смысл? А есть ли любовь? А что со мной будет?
Дракон сперва оторопел от такой словесной атаки, но быстро в себя пришел. Он, как и все драконы, был немного философом. Ну и что, что философы по обыкновению в окружающей жизни плохо разбираются? Зато жизненного опыта было не занимать: шутка ли, полторы тысячи лет прожить? Вот наш дракон – прожил. Цинизм нажил, цирроз (это не одно и то же!), да и философствовать начал. Жаль только, что писать не умел – тяжело было в когтистой лапе перо держать, - а так бы он Шопенгауэра, Кафку и Ницше затмил. Хотя последняя троица драконами и не была, так что – не то сравнение; все равно, что кислое и мягкое…
Только привык дракон, что обычно ему не вопросы задают, а убивать лезут – всей королевской конницей. А тут – нате вам! Нет бы в лес пойти, избушку найти на курьих ножках, - уж она бы чего-нибудь да присоветовала, - так ведь нет, сразу к дракону приперлась. Одно слово – принцесса, ничего в жизни не понимает.
- Так, - дракон рыкнул, - давай-ка по порядку, ага?
- Суженого долго ждать?
- Ну, я не пророк, - хмыкнул дракон. – Оно, может, и долго, а может, и завтра замуж-то позовут. Но дело-то не в этом, голуба моя. Ты сама-то замуж хочешь? Да и надо оно тебе? Мужики – они, знаешь ли, те еще свиньи. Тем более, ты ж не умеешь по хозяйству ничего. Песни складывать умеешь? На лютне играешь? Знаешь, какой вилкой рыбку есть надо? Это, конечно, хорошо, только принцы любят, чтобы и носки им стирали, и есть готовили, и – нет-нет – но и супружеский долг по первому требованию исполняли. И никаких тебе «Голова болит» на них не действует. Так что, я бы на твоем месте подумал: а надо тебе замуж-то, за суженного своего? Может, лучше уж как есть? Все ж спокойнее и легче, чем долг супружеский, - дракон снова хмыкнул, при этом из его ноздрей вырвалось несколько огненных искр.
- А цель в жизни? – продолжала принцесса.
- Ну, тут снова тебе решать. Кто-то корабли строит, кто-то всю жизнь музыке посвящает, кто-то вареники лепит. Каждый сам свою цель находит – тут по указке чужой мало что получится. Вот скажут тебе, к примеру: будешь армиями управлять! А ты кроки расписывать не умеешь, карту синими флажками не утыкаешь, да и солдат на убой не пошлешь никогда. И правильно, между прочим, сделаешь. Ну и что – какой тебе смысл в жизни? Никакого! А вот коли ты сама, - мечтательно протянул дракон, - смысл поищешь – сядешь, подумаешь, оценишь – вот тогда другое дело. Тогда и смысл – того гляди – правильным окажется.
- А смысл в жизни есть?
- Есть, конечно, - пожал плечами дракон – ему начинал нравиться этот диалог. – Куда ж без него. Но этот смысл ты тоже сама для себя находишь. Кто-то помереть скорее желает, кто-то подвигами прославиться, кто-то карьеру сделать, кто-то денег заработать, кто-то побольше девушек… хотя, последнее тебя не касается.
- А любовь есть? – все не на шутку уже разошлась принцесса.
- А черт его знает, - дракон задумчиво потер когтем переносицу. – Наверное, все-таки есть. Или нет и не было никогда. Вот знаешь, - доверительным шепотом – громогласно отражающимся от стен пещеры – произнес он, - за всю свою жизнь многое я видел и сделал простой вывод: главное не то, что ты любишь; главное, что тебя любят. Ты это запомни: всегда и при любых обстоятельствах важно, чтобы любили тебя. А ты можешь просто симпатизировать, позволять быть рядом, мило улыбаться и дружески похлопывать по плечу. Вот живут принц и принцесса: она его не любит нисколько, а он в ней души не чает. А она разрешает ему быть рядом: цветы дарить, стихи читать (дрянные, надо сказать, стихи), потому что знает - лучше все равно не найдет. И дети у них будут хорошие, и вместе им весело, и настроение всегда в плюсе, но… Но он ее любит, а она его – нет. И ничего ты тут не сделаешь…
- Но разве…
- Разве, моя хорошая, разве, - улыбнулся дракон. – Может, оно и бывает, что и она его любит, и он ее; но мне такое не встречалось. Кто-то любовь за симпатией прячет, кто-то за страстью, кто-то за крепкой дружбой, ну а кто-то за откровенной похотью. И что только человек не стремится назвать любовью! А в суть все равно не вникает. Как и в смысл жизни. Как и в жизненные цели. Как и, моя милая, в женитьбу. Что им до женитьбы? Лишь бы что-нибудь любовь обозвать…
Сникла принцесса, да и дракон загрустил. Помолчали несколько минут, а потом дракон продолжил:
- Шла бы ты домой, девочка. Нечего тебе тут делать. Сейчас генерал-недоумок, министрами-идиотами науськанный, приказ короля-дебила выполнять будет. Снова роту за ротой слать будет, а ты… как бы не зацепило. Я уже старый, мне все равно, - а тебе лучше многого не видеть. И многого не знать, - подумав, добавил старый философ. – Так что – иди. Ищи свое счастье, ищи цель в жизни, ищи свой собственный смысл. Не доверяй никому, а еще лучше – влюбись. Только не называй любовью черте что, когда никто понять не может, что за странные отношения. И не преумножай сущности без необходимости. Многая знания – многая скорбь…
Развернулась принцесса – и пошла прочь из пещеры. Даже не попрощалась. Но не потому, что невоспитанная была, а потому что задумалась. Правда, не надо тем, что дракон сказал, отнюдь. Из его слов она хорошо, если половину поняла, а другую просто услышала. Думала она, как бы на бал не опоздать, чтобы папенька – дебил, с министрами – идиотами, не послал генерала – недоумка, ее – принцессу - искать. А то ведь может, ой, может…
Автор:SkySmoker
 
Архон Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:10 | Сообщение # 2
Вор.Вор.Вор.
Группа: Пользователи
Награды: 30
Репутация: 0
Статус:
Пользователь не в сети :(
Закройте пожалуйсто тему...
 
wisp Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:08 | Сообщение # 3

​Известный Герой
Группа: Экс-команда FableGame
Сообщений: 1625
Награды: 41
Репутация: 718
Статус:
Пользователь не в сети :(
Закрыто по просьбе автора.

Я когда знаешь хорошее вспоминаю, перед сном как, первый раз на этот сайт зашёл тогда. Первый раз прошёл тест на знатока. В деревне. Было весело)
 
Форум » Беседка » Креативы, музыка и видео » Про принцессу и дракона…
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: